Новости и события » Общество » Турецкая авиация разбомбила 10 объектов Рабочей Партии Курдистана

Турецкая авиация разбомбила 10 объектов Рабочей Партии Курдистана

Турецкая авиация разбомбила 10 объектов Рабочей Партии Курдистана

Турецкая авиация совершила несколько боевых вылетов, в результате которой уничтожено порядка 10 объектов в разных городах, которые контролирует Рабочая Партия Курдистана (РПК). Около 100 человек погибли.

Авиаудары были совершены в два захода. Первый состоялся вечером 3 сентября. Военные самолеты разбомбили четыре объекта РПК в провинции Хаакари, которая расположена на юго-западе Турции. Следующий вылет состоялся ночью 4 сентября, авиаудару подверглись 6 объектов в провинциях Агри и Ван. В ходе бомбардировок погибли представители РПК и местные жители. Количество жертв и раненных насчитывает порядка 100 человек.

Напомним, Турция и РПК в разной форме воюют на протяжении последних 30 лет. Курды выступают за создания национальной автономии. В Турции РПК признана террористской организацией и запрещена. Последние два с половиной года между сторонами действовал договор о прекращении боевых действий, который был нарушен в последние несколько недель.


Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских...

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров Львовский судья Юрий Белоус не признает факт разговора с пранкерами РФ Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) относительно дела Саакашвили Читайте также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх