Новости и события » Общество » Турецкая авиация разбомбила 10 объектов Рабочей Партии Курдистана

Турецкая авиация разбомбила 10 объектов Рабочей Партии Курдистана

Турецкая авиация разбомбила 10 объектов Рабочей Партии Курдистана

Турецкая авиация совершила несколько боевых вылетов, в результате которой уничтожено порядка 10 объектов в разных городах, которые контролирует Рабочая Партия Курдистана (РПК). Около 100 человек погибли.

Авиаудары были совершены в два захода. Первый состоялся вечером 3 сентября. Военные самолеты разбомбили четыре объекта РПК в провинции Хаакари, которая расположена на юго-западе Турции. Следующий вылет состоялся ночью 4 сентября, авиаудару подверглись 6 объектов в провинциях Агри и Ван. В ходе бомбардировок погибли представители РПК и местные жители. Количество жертв и раненных насчитывает порядка 100 человек.

Напомним, Турция и РПК в разной форме воюют на протяжении последних 30 лет. Курды выступают за создания национальной автономии. В Турции РПК признана террористской организацией и запрещена. Последние два с половиной года между сторонами действовал договор о прекращении боевых действий, который был нарушен в последние несколько недель.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх