Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Работы по жизнеописанию могут помочь людям с деменцией

Ученые: Работы по жизнеописанию могут помочь людям с деменцией

Ученые: Работы по жизнеописанию могут помочь людям с деменцией

Социальные работы, которые включают в себя оказание помощи людям путем описания инцидентов из их прошлого и настоящего, имеет потенциал чтобы помогать людям с развитой деменцией. Исследование на эту тему провели представители университета Массачусетса.

Ученые отмечают, что жизнеописание людей, страдающих слабоумием, может помогать им на уровне настоящей терапии. Они вспоминают все свои поступки из прошлого и сводят их с настоящим. В данном случае подходят также и литературные произведения, которые можно читать больным. Тематика данных книг должны быть соответствующей.

«Люди с деменцией и их опекуны показывали значительную поправку после работ по жизнеописанию. Они играли в своеобразную ролевую игру, где демонстрировали свои ключевые жизненные ситуации и аспекты», - заявил один из глав исследовательской группы.

Исследование показало значительные улучшения в здоровье страдающих ментальными расстройствами людей. Ученые заявили, что подобные практики следует проводить на постоянной основе и придавать им терапевтические признаки.


"Северяне" обновили меню

"Северяне" обновили меню

Мария Лобанова отправилась пробовать. "Северяне" - место у нас модное и гастрономическое, что в переводе означает: 1. Ешь в сумраке, но из ярких разноцветных тарелок. 2. Большинство блюд ох**тельной красоты, но рискованных сочетаний вкусов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх