Новости и события » Политика » Минприроды предоставило предприятиям лицензии на обращение с опасными отходами "вслепую" - эколог

Минприроды предоставило предприятиям лицензии на обращение с опасными отходами "вслепую" - эколог

Минприроды предоставило предприятиям лицензии на обращение с опасными отходами "вслепую" - эколог

В сфере обращения с опасными отходами чрезвычайно критическая ситуация. Год никто не совершал государственные проверки деятельности утилизаторов ядовитых веществ. Лицензии выдавались Министерством экологии "вслепую", не проверяя, есть ли у предприятия вообще возможность работать с опасными веществами. Об этом в комментарии заявила эколог Алла Войцеховская.

"Сфера обращения с опасными отходами - там вообще ситуация очень критическая. Потому что год времени с июля прошлого года по июль этого года не осуществлялся контроль лицензиатов, которые получили лицензии на обращение с опасными отходами. В связи с тем, что не были утверждены лицензионные условия. И фактически лицензиаты были неконтролируемые. То есть это очень токсичные вещества, и никто их не контролирует.

Самая большая проблема в том, что на сегодня есть такие лицензиаты, имеющие лицензии на обращение с опасными отходами, которые не имеют технологии, не имеют установок на осуществление экологически безопасного обращения с этими отходами.

Например, есть такие предприятия, которые имеют лицензию на обращение с непригодными пестицидами, а установку имеют для обработки тары из-под смазочных материалов. Чувствуете разницу, совсем другие вещества.

А причина в том, что Минприроды выдает лицензии, не проверяя или закрывая глаза, есть ли в распоряжении предприятия, которое собирается заниматься операциями с опасными отходами - есть технология или нет. Даже если у предприятия может быть только адрес, а нет никаких мощностей или техники - такому предприятию выдавали лицензию", - подчеркнула она.

А.Войцеховская также отметила, что жители регионов постоянно жалуются на ухудшение экологической ситуации, однако до этой проблемы государственным органам нет дела.

"К нам недавно обратились жители из Ровенской области. У них системно выполняется авиаобработка предприятия. И вот в прошлом году и в этом году погибли пчелы, уничтожены деревья, люди заболели и никому до этого нет дела.

Мы сделали запрос в Госпродпотребслужбу и получили ответ, что, к сожалению, они там ни забора проб, ни почв, ни воздуха, ни других объектов окружающей среды, воды не совершали. А действительно не представили им документы на проведение тех авиаобработок, а это токсичные вещества", - отметила А.Войцеховская.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх