Новости и события » Политика » Расмуссен: НАТО предоставит Украине летальное вооружение в случае эскалации конфликта Россией

Расмуссен: НАТО предоставит Украине летальное вооружение в случае эскалации конфликта Россией

Экс-генсек НАТО выразил уверенность в практической поддержке Западом Украины в войне с РФ.

Экс-генсек НАТО, а ныне советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью "Апострофу", что в случае дальнейшей дестабилизации РФ ситуации на Донбассе Запад и Альянс предоставят Киеву летальную оружие.

"Если Россия не будет выполнять Минские соглашения, если продолжит дестабилизировать Восточную Украину - придет время для Запада и для НАТО предоставить Украине летальную оборонительное оружие", - говорится в заявлении.

При этом он подчеркнул: США должны активнее включиться в поиск решения конфликта, поскольку "мир сегодня нуждается в полицейском, и этим полицейским могут быть только Соединенные Штаты".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх