Новости и события » Политика » Мать Терезу причислили к лику святых

Мать Терезу причислили к лику святых

Мать Терезу причислили к лику святых Римско-Католической церкви.

Церемония канонизации состоялась в воскресенье в Ватикане, сообщает Радио Свобода.

По предварительным оценкам, в торжествах приняли участие около 100 000 человек. На мероприятии присутствуют официальные делегации из 20 стран мира.

"Пусть эта неутомимая работница милосердия поможет нам все лучше понять, что единственным критерием нашего действия является бескорыстная любовь, свободная от всякой идеологии и любых оговорок, которую выливаем на всех, независимо от языка, культуры, расы или религии", - цитирует речь Папы Римского Франциска "Радио Ватикана".

В канун канонизации на странице в Twitter Папы Римского появилось сообщение: "Давайте наследовать мать Терезу, которая сделала дело милосердия проводником своей жизни и путем к святости".

Мать Тереза - урожденная Аньеза Гондже Бояджиу - родилась в 1910 году в Скопье. Монахиня много работала в индийской Калькутте, поэтому ее называют мать Тереза из Калькутты. Умерла в 1997 году.

Мать Тереза - лауреат Нобелевской премии мира (1979).


В Ирландии разыскивают «обнимателя котов»

В Ирландии разыскивают «обнимателя котов»

В Дублине открылась вакансия мечты - ветеринарная клиника Just Cats ищет человека, который будет целый день обнимать кошек, передает Meduza. Кандидат должен любить кошек, иметь нежные руки и мягкий тихий голос, уметь долго гладить животных, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх