Новости и события » Общество » Лысенко рассказал, зачем собирают резервистов

Лысенко рассказал, зачем собирают резервистов

Лысенко рассказал, зачем собирают резервистов

Более 8 тысяч человек примут участие в военных учениях для резервистов, которые будут проходить в течение сентября.

Об этом сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

"В течение сентября будут проходить военные учения для резервистов. В них примут участие более 8 тысяч военных. Генеральный штаб Вооруженных сил Украины издал приказ, согласно которому резервистов запрещено привлекать к хозяйственным работам или строевой подготовке - этот сбор используется для повышения боеспособности войск", - сказал Лысенко.

По его словам, в программу тренировок будут входить докомплектация частей и боевые стрельбы на полигонах.

Лысенко также сообщил, что вчера приняли присягу более 2300 курсантов, вступивших в военные учебные заведения. "Курсанты родом из всех регионов страны, включительно с Донецкой и Луганской областями. Этот год стал особенным, ведь около двухсот курсантов - это воины, которые защищали Родину на передовой", - отметил он.


Еврейская община США встревожена растущим антисемитизмом

Еврейская община США встревожена растущим антисемитизмом

Перепуганные дети в спешке покидают школу в пригороде Вашингтона после электронного письма с угрозой теракта. В сотнях километров оттуда десятки еврейских культурных центров эвакуируют посетителей после угроз по телефону. В Филадельфии разгромлены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх