Новости и события » Общество » Армия США будет применять новые жгуты-турникеты для спасения тяжелораненых бойцов

Армия США будет применять новые жгуты-турникеты для спасения тяжелораненых бойцов

Армия США будет применять новые жгуты-турникеты для спасения тяжелораненых бойцов

В армии США нашли способ, как можно остановить кровотечение в случае ранения в области таза или подмышечной впадины, где обычный жгут-турникет не достанет. Этот вопрос стал актуальным лишь во время продолжительной войны в Ираке и Афганистане.

На протяжении всей истории современных боевых действий, бесчисленные раненые бойцы были спасены от смерти благодаря турникетам-планкам или связкам, которые обертывают вокруг поврежденной конечности и прекращают кровоподтеки. Но у специалистов из США возник вопрос о том, как быть, если пуля пробила насквозь таз или подмышечную область, когда нет рядом врачей.

Узловой турникет немного похож на пояс, но поставляется с двумя надувными пузырями, которые могут быть накачанными, оказывая давление через рану, даже в тех местах, где традиционный турникет будет неэффективным. "Обескровливание (кровотечение до смерти) является наиболее распространенной причиной смерти среди раненых бойцов", - сказала Эллен Корона, пресс-секретарь армии США. Узловой жгут разработан таким образом, что человек может поместить его на место ранения менее чем за минуту, и это является решающим фактором в лечении бойца.

Первое зарегистрированное боевое применение турникета было совершено в 2014 году на территории Афганистана. Именно тогда афганские медики спасли молодого солдата национальной армии, который был расстрелян повстанцами. Пуля попала в его верхнюю часть бедра, вероятно, разорвав тазовую часть. Таким образом в армии США намерены в дальнейшем применять узловой турникет, чтобы спасать бойцов даже в самых непредсказуемых ситуациях.


На Донбассе возмущены отказом Волкера от контактов с ЛДНР

На Донбассе возмущены отказом Волкера от контактов с ЛДНР

Анонсированный украинской стороной визит спецпредставителя США Курта Волкера исключительно на территорию Донбасса, контролируемую Киевом , без посещения ЛДНР, - свидетельство ангажированной позиции американской стороны. Об этом «ПолитНавигатору» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх