Новости и события » Спорт » Российские теннисисты впервые за 16 лет не попали в 4 круг турнира «Большого шлема»

Российские теннисисты впервые за 16 лет не попали в 4 круг турнира «Большого шлема»

Российские теннисисты впервые за 16 лет не попали в 4 круг турнира «Большого шлема»

Впервые за 16 лет, начиная с 2000 года, российские теннисисты не попали в 4 круг турнира уровня «Большого шлема». Этого не происходило 64 турнира кряду.

В 3 круге соревнований потерпели поражение россиянки Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина, это произошло на открытом чемпионате Соединенных Штатов (US Open), который проходит в данный момент в Нью-Йорке, Таким образом, ни один российский теннисист не прошел в 4 тур турнира «Большого шлема».

Такое произошло впервые с Уимблдонского открытого турнира 2000 года. Тогда российская теннисистка Анастасия Мыскина в третьем круге соревнований проиграла представительнице США Кристине Бранди. С тех по прошло 64 турнира «Большого шлема», и во всех РФ была представлена хотя бы одни теннисистом, который добрался до 4 круга соревнований.

Напомним, к турнирам этого уровня причисляют: Уимблдонский турнир (Wimbledon), открытый чемпиона Соединенных Штатов (US Open), открытый чемпионат Австралии (Australian Open) и открытый чемпионат Франции (Roland Garros). Все составляют «Большой шлем».


Ученые создали самый черный материал на основе золота

Ученые создали самый черный материал на основе золота

В Университете имени короля Абдуллы создали самое черное в мире вещество на основе золота. Материал поглощает 98,43% инфракрасного излучения и видимого света. Публикация в Nature Nanotechnology кратко объясняет, как физикам удалось создать самое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх