Новости и события » Спорт » Российские теннисисты впервые за 16 лет не попали в 4 круг турнира «Большого шлема»

Российские теннисисты впервые за 16 лет не попали в 4 круг турнира «Большого шлема»

Российские теннисисты впервые за 16 лет не попали в 4 круг турнира «Большого шлема»

Впервые за 16 лет, начиная с 2000 года, российские теннисисты не попали в 4 круг турнира уровня «Большого шлема». Этого не происходило 64 турнира кряду.

В 3 круге соревнований потерпели поражение россиянки Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина, это произошло на открытом чемпионате Соединенных Штатов (US Open), который проходит в данный момент в Нью-Йорке, Таким образом, ни один российский теннисист не прошел в 4 тур турнира «Большого шлема».

Такое произошло впервые с Уимблдонского открытого турнира 2000 года. Тогда российская теннисистка Анастасия Мыскина в третьем круге соревнований проиграла представительнице США Кристине Бранди. С тех по прошло 64 турнира «Большого шлема», и во всех РФ была представлена хотя бы одни теннисистом, который добрался до 4 круга соревнований.

Напомним, к турнирам этого уровня причисляют: Уимблдонский турнир (Wimbledon), открытый чемпиона Соединенных Штатов (US Open), открытый чемпионат Австралии (Australian Open) и открытый чемпионат Франции (Roland Garros). Все составляют «Большой шлем».


«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

Активисты организации «Гринпис» прервали презентацию компании Samsung на выставке MWC в Барселоне. Целью акции было привлечь внимание к проблеме утилизации «взрывных» смартфонов Galaxy Note7, которые в количестве 4,3 млн штук были отозваны после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх