Новости и события » Общество » В Израиле из-за религиозного праздника остановили поезда и поссорились политики

В Израиле из-за религиозного праздника остановили поезда и поссорились политики

В Израиле из-за религиозного праздника остановили поезда и поссорились политики

В Израиле произошел необычный инцидент, из-за которого остановились поезда и поссорились несколько политиков самого высокого ранга. Причиной послужил религиозный праздник шабат.

Израильская традиция запрещает ведение любых видов производственной деятельности в этот день. Касательно поездов, обычно это выглядело подобным образом. В пятницу вечером любое движение поездов прекращалось, а возобновлялось только с заходом Солнца в субботу вечером.

Местный железнодорожные перевозчик, который соединяет два самых влиятельных города Израиля - Тель-Авива и Хайфы, решил провести ремонтные работы в этот праздничный период, тем самым сэкономив часть денег. Однако, как только правительство об этом узнало, оно приказало прекратить любую деятельность. Таким образом, железнодорожные пути остались в разобранном виде. На следующий день в стране произошел транспортный коллапс, который был связан с тем, что люди не могли добраться по своим делам. По оценка экспертов, до 150 тысяч человек оказались пострадавшими. Премьер министр Израиля обвинил в инциденте министра транспорта, и заявил, что такое решение было принято нарочно, чтобы спровоцировать конфликт в израильском обществе.

Напомним, недавно в Тель-Авиве и Хайфе прошли массовые митинг, которые призывали отделить религию от государства, и заниматься правами граждан, а не соблюдением устаревших ортодоксальных норм.


Одесские правоохранители объявили в розыск лидера ИГИЛ

Одесские правоохранители объявили в розыск лидера ИГИЛ

Одесские милиционеры разыскивают гражданина Ирака Абу Бакр аль-Багдади. Данную информацию обнародовала пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области. "Генеральным секретариатом Интерпола, за причастность к противоправной деятельности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх