Новости и события » Hi-Tech » Робот Xperia Agent умеет готовить кофе

Робот Xperia Agent умеет готовить кофе

Робот Xperia Agent умеет готовить кофе

Робота впервые показали на выставке MWC в прошлом году, а на днях в рамках мероприятия IFA в Берлине продемонстрировали его уже в действии. Робот может выступать посредником между пользователем и "умным" домом, подключившись к аудиосистеме, телевизорам, смартфону, компьютеру и кофемашине. Робота просто нужно позвать и рассказать ему, какой кофе желаете. Затем можно просто поставить чашку в кофемашину и идти заниматься своими делами, а робот сделает все остальное.

Не сказать, что умения робота сильно сэкономят владельцу время, ведь стаканы Agent носить не умеет, зато в его основе лежит цифровой ассистент, подобный Siri или Cortana, который позволит пользователю давать роботу задания. Например, можно будет попросить робота проверить календарь на предмет срочных дел или набрать чей-нибудь номер. Ничего необычного, да? А еще робот оборудован славными анимированными глазками и умеет плясать под музыку. Да, последние два пункта не добавляют ему функциональности, зато это все выглядит очень славно.

Sony's home robot concept is predictably cute pic.twitter.com/HdBtQRFEPU

- james vincent (@jjvincent) 2 сентября 2016 г.

Итак, милый робот оснащен камерой, микрофоном и сенсорным дисплеем. Он сможет сверять события из календаря, звонить, плясать и делать глазки. Пока что это всего лишь концепт, который если и появится в продаже, скорее всего будет сильно отличаться от того, что мы уже видели. Тем не менее, его функциональность вряд ли удастся расширить, поэтому он как был, так и останется очередной игрушкой с чудесными глазками.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтону Гоггинсу предстоит воплотить образ главного злодея в перезапуске «Расхитительницы гробниц». Юную Лару Крофт в будущей картине сыграет Алисия Викандер. Лента появится на экранах планеты 16 марта 2018 года, а поставит ее Роар Утхауг. Права на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх