Новости и события » Hi-Tech » "Ростелеком" запустит в действие подводный интернет-кабель для Камчатки уже в этом году

"Ростелеком" запустит в действие подводный интернет-кабель для Камчатки уже в этом году

"Ростелеком" запустит в действие подводный интернет-кабель для Камчатки уже в этом году

До конца текущего года жители дальневосточной части РФ получат доступ к высококачественным интернет-технологиям. "Ростелеком" окончил строительство новой оптоволоконной линии связи для жителей Камчатки, Сахалина и Магадана.

На Камчатке торжественно запущен заключительный сегмент грандиозной линии связи, проложенной по маршруту Сахалин-Магадан-Камчатка. Подводная оптоволоконная сеть проходит по дну Охотского моря, и уже к концу текущего года должна быть запущена в коммерческое использование. Протяженность линии - более 2 тысяч км.

По словам президента "Ростелекома" Сергея Калугина, проект позволит обеспечить почти 90% жителей данного региона очень качественной связью. При этом уровень цифровых услуг (и интернета в том числе) должен быть не хуже, а то и лучше, чем в Москве. Это предоставит колоссальные возможности для развития различных сфер бизнеса, облачных технологий и интернет-торговли, медицины, дистанционных форм услуг и обучения. Ведь максимальное значение для пропускной способности линии составляет до 8 Тбит/с.

Проект был начат еще в 2014 году и обошелся "Ростелекому" в 5 млрд рублей, включая и строительство подводной части. По предварительным подсчетам, окупится программа может в течении 7-8 лет. Первоначально партнерами проекта были российские мобильные операторы МТС, "Мегафон" и "Вымпелком". Впрочем, постепенно названные компании вышли из программы. Поставщиком оборудования, а также партнером "Ростелекома" стала Huawei - одна из крупнейших китайских компаний в сфере ИКТ.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх