Новости и события » Общество » Туск: возможности Европы по приему беженцев близки к своему пределу

Туск: возможности Европы по приему беженцев близки к своему пределу

Туск: возможности Европы по приему беженцев близки к своему пределу

Страны G20 должны взять на себя больше ответственности за глобальный миграционный кризис, заявил глава Европейского Совета.

Возможности Европы по размещению новых волн беженцев почти исчерпаны, заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск.

"Практические возможности Европы для размещения новых волн беженцев, не говоря уже о нерегулярных экономических мигрантах, близки к предельным", - цитирует "Интерфакс" заявление главы Европейского совета перед саммитом G20 в Китае.

По его словам, страны "большой двадцатки" должны увеличить свою долю ответственности за глобальный миграционный кризис.

"В связи с беспрецедентным числом 65 млн перемещенных лиц во всем мире сообщество G20 должно наращивать свою долю ответственности. Только глобальные усилия в поддержку беженцев и принимающих их общин смогут приносить свои плоды. Именно поэтому мы хотим призвать наших партнеров к увеличению гуманитарной помощи и помощи для развития, а также к переселению беженцев", - резюмировал он.


Как в Мелитополе гонка на выбывание проходила (фото)

Как в Мелитополе гонка на выбывание проходила (фото)

Как уже сообщалось, вчера в центре Мелитополя состоялась шоссейно-велосипедная кольцевая гонка на выбывание. Мероприятие было приурочено к 74-й годовщине со Дня освобождения нашего города от нацистов. И хотя борьба за первое место была напряженной, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх