Новости и события » Hi-Tech » NASA сдвинуло коммерческие полеты еще на два года

NASA сдвинуло коммерческие полеты еще на два года

NASA сдвинуло коммерческие полеты еще на два года

Руководство американского космического агентства NASA сменило планы по коммерческим полетам к Международной космической станции. Изначально планировалось, что они начнутся в 2015 году, однако имеется ряд опасений, не дающих отказаться от сотрудничества с российским перевозчиком.

Совместная программа компаний SpaceX и Boeing затянулась с выполнением. В частности, это происходит в связи с тем, что руководство NASA выдвинуло ряд серьезных требований, на выполнение которых нужны более развитые технологии и богатый опыт. И на дело не повлияли успехи ни Boeing, ни SpaceX. Тем более у последней недавно взорвалась многоразовая ракета, от чего о полетах людей стали говорить с большей осторожностью.

В докладе NASA говорится, что ранее коммерческие полеты на МКС оттягивались из-за проблем с финансированием. Теперь же дело усложняется техническими трудностями, которые испытывают партнеры. К примеру, Boeing столкнулась с вибрациями во время запуска своего аппарата, а в SpaceX возникли затруднения с капсулами, набирающими воду во время посадки в океан.

В связи с тем, что американцы завершили программу «шаттл» в 2011 году, им приходится сотрудничать с Россией для доставления астронавтов и грузов на МКС. И пусть SpaceX уже отправляла на станцию первый груз, этого недостаточно, чтобы сейчас говорить о безопасных полетах людей. Поэтому должно пройти еще пару лет, прежде чем США сможет обойтись без помощи РФ.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх