Новости и события » Экономика » Производство кофе в мире может сократиться на 50%

Производство кофе в мире может сократиться на 50%

Изменения климата приведут к сокращению производства кофе на 50% уже в ближайшие десятилетия.

Если ситуация не изменится, то человечество ждет дефицит этого напитка и, как результат, повышение цен на него, пишет Аgronews.

Один из составителей доклада Джон Коннор объяснил, что есть несколько путей воздействия изменений климата на кофейную индустрию.

"Думаю, это касается всего комплекса АПК, однако эта сфера может особенно пострадать", - прокомментировал он.

Повышение температуры сократит площадь кофейных плантаций, а также повлияет на качество, что поднимет цену на кофе для конечных потребителей.

По словам Джона Коннора, дело не только в жаре.

Сейчас в регионах, где выращивают кофе, появляются новые заболевания. Кроме того, увеличилось количество вредителей. Не стоит также забывать и о том, что высокая температура влияет на физическое и психологическое состояние работников, работающих на кофейных плантациях.

Даже небольшие изменения климата могут значительно изменить ситуацию. На сегодняшний день около 25 млн фермеров занимаются производством кофе, но около 80% из них живут в бедных странах, таких как Гватемала, Эфиопия, Вьетнам, Колумбия.

Авторы доклада также отметили, что производителям кофе стоит обратить внимание на проблемы глобального потепления уже сейчас, иначе потом расплачиваться за бездействие придется потребителям.

Такие компании, как Starbucks и Lavazza, а также Международная организация кофе, уже публично признали серьезность климатических рисков.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх