Новости и события » Общество » Измаильчане посоревновались в швырянии мобильных телефонов

Измаильчане посоревновались в швырянии мобильных телефонов

3 сентября на центральном стадионе Измаила Одесской области состоялся второй открытый чемпионат города по метанию мобильных телефонов.

Как рассказал один из организаторов соревнования Олег Шиляев, в этом году Измаил стал единственным украинским городом, в котором прошло такое мероприятие.

«В прошлом году мы провели первый чемпионат, взяв пример со Львова. В этот раз в чемпионате приняло участие рекордное количество участников - почти 200 человек пришли на стадион, чтобы метнуть свой старый телефон и побороться за главный приз - смартфон», - сообщил Шиляев.

По правилам соревнований все участники были разделены на три категории: дети, девушки и мужчины. В первом этапе каждый делал по одному броску, а затем в финал вышли по 10 участников из каждой категории. Главное условие чемпионата - забросить свой старый телефон как можно дальше.

В категории «мужчины» первое место завоевал Владимир Замфиров, метнувший свою «трубу» телефон более чем на 80 метров. На втором месте - Вячеслав Токарева, далее следуют Максим Ляхович, Игорь Хропатый и Евгений Хромцов. Среди дам лучшими стали Анна Ляхович, Анастасия Бондаренко и Тамила Савченко, а среди детей - Влад Громовенко, Максим Лупой и Валерий Зубков. Все победители были награждены грамотами и медалями, а также сертификатами от магазина одежды Shamov style и магазина «Мобильные телефоны».

Кроме основных победителей, были также выделены и участники в различных номинациях. Так, за волю к победе награждены Герман Михайлов и Екатерина Котуховская, самой стильной девушкой стала Анастасия Бондаренко, номинацию «участник-тяжеловес» и приз зрительских симпатий получил Павел Балабан, в номинации «самый древний телефон» победила Тамила Савченко, специальный приз жюри получил Андрей Колодяжный, а участником с самым модным телефоном стал Дмитрий Тудоран. Также специальный приз жюри получил Ярослав Унгурян, самой маленькой участницей стал двухлетняя Виктория Пойда, а самым старшим - 70-летний Иван Михайлов.

Добавим, что во время проведения чемпионата возникли споры о правилах, в частности, о том, стоит ли давать участникам возможность еще раз швырнуть телефон, если в первый раз он вылетел за пределы специальных дорожек. Также возник вопрос о целесообразности проведения и первого этапа, и финала. Организаторы пообещали, что к следующему чемпионату (сентябрь 2017 года) все ошибки будут учтены, а правила пересмотрят и уточнят.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх