Новости и события » Общество » Измаильчане посоревновались в швырянии мобильных телефонов

Измаильчане посоревновались в швырянии мобильных телефонов

3 сентября на центральном стадионе Измаила Одесской области состоялся второй открытый чемпионат города по метанию мобильных телефонов.

Как рассказал один из организаторов соревнования Олег Шиляев, в этом году Измаил стал единственным украинским городом, в котором прошло такое мероприятие.

«В прошлом году мы провели первый чемпионат, взяв пример со Львова. В этот раз в чемпионате приняло участие рекордное количество участников - почти 200 человек пришли на стадион, чтобы метнуть свой старый телефон и побороться за главный приз - смартфон», - сообщил Шиляев.

По правилам соревнований все участники были разделены на три категории: дети, девушки и мужчины. В первом этапе каждый делал по одному броску, а затем в финал вышли по 10 участников из каждой категории. Главное условие чемпионата - забросить свой старый телефон как можно дальше.

В категории «мужчины» первое место завоевал Владимир Замфиров, метнувший свою «трубу» телефон более чем на 80 метров. На втором месте - Вячеслав Токарева, далее следуют Максим Ляхович, Игорь Хропатый и Евгений Хромцов. Среди дам лучшими стали Анна Ляхович, Анастасия Бондаренко и Тамила Савченко, а среди детей - Влад Громовенко, Максим Лупой и Валерий Зубков. Все победители были награждены грамотами и медалями, а также сертификатами от магазина одежды Shamov style и магазина «Мобильные телефоны».

Кроме основных победителей, были также выделены и участники в различных номинациях. Так, за волю к победе награждены Герман Михайлов и Екатерина Котуховская, самой стильной девушкой стала Анастасия Бондаренко, номинацию «участник-тяжеловес» и приз зрительских симпатий получил Павел Балабан, в номинации «самый древний телефон» победила Тамила Савченко, специальный приз жюри получил Андрей Колодяжный, а участником с самым модным телефоном стал Дмитрий Тудоран. Также специальный приз жюри получил Ярослав Унгурян, самой маленькой участницей стал двухлетняя Виктория Пойда, а самым старшим - 70-летний Иван Михайлов.

Добавим, что во время проведения чемпионата возникли споры о правилах, в частности, о том, стоит ли давать участникам возможность еще раз швырнуть телефон, если в первый раз он вылетел за пределы специальных дорожек. Также возник вопрос о целесообразности проведения и первого этапа, и финала. Организаторы пообещали, что к следующему чемпионату (сентябрь 2017 года) все ошибки будут учтены, а правила пересмотрят и уточнят.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх