Новости и события » Общество » Барак Обама прокомментировал инцидент в аэропорту Ханчжоу

Барак Обама прокомментировал инцидент в аэропорту Ханчжоу

Барак Обама прокомментировал инцидент в аэропорту Ханчжоу

Перед началом саммита G20 в аэропорту Ханчжоу произошел инцидент с президентом США Бараком Обамой. Во время его прибытия не был подан трап к самолету, отсутствовала красная дорожка, а также журналистам было запрещено задавать вопросы лидеру и группе дипломатов.

Обама после этого инцидента заявил, что это является недопустимым, а журналисты должны иметь возможность освещать всех о происходящем во время саммита. Президент США акцентировал внимание на том, что он «не переоценивал бы значение данного эпизода».

Инцидент произошел сегодня, когда Обама прибыл в аэропорт Ханчжоу. После того, как сотрудница Белого дома сообщила, что американская сторона самостоятельно будет устанавливать правила для президента, ее поправили. Дипломаты из Китая подчеркнули, что это не входит в юрисдикцию США, а встречают лидеров стран, входящих в G20, исключительно представители КНР. Отмечается, что сотрудники службы протокола Китая перегородили путь советнику нацбезопасности США Сьюзан Райс.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх