Новости и события » Общество » Барак Обама прокомментировал инцидент в аэропорту Ханчжоу

Барак Обама прокомментировал инцидент в аэропорту Ханчжоу

Барак Обама прокомментировал инцидент в аэропорту Ханчжоу

Перед началом саммита G20 в аэропорту Ханчжоу произошел инцидент с президентом США Бараком Обамой. Во время его прибытия не был подан трап к самолету, отсутствовала красная дорожка, а также журналистам было запрещено задавать вопросы лидеру и группе дипломатов.

Обама после этого инцидента заявил, что это является недопустимым, а журналисты должны иметь возможность освещать всех о происходящем во время саммита. Президент США акцентировал внимание на том, что он «не переоценивал бы значение данного эпизода».

Инцидент произошел сегодня, когда Обама прибыл в аэропорт Ханчжоу. После того, как сотрудница Белого дома сообщила, что американская сторона самостоятельно будет устанавливать правила для президента, ее поправили. Дипломаты из Китая подчеркнули, что это не входит в юрисдикцию США, а встречают лидеров стран, входящих в G20, исключительно представители КНР. Отмечается, что сотрудники службы протокола Китая перегородили путь советнику нацбезопасности США Сьюзан Райс.


FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в...

FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в течение одного сезона

Бомбардиру «Бетиса» Зозуле Роману выпала возможность сыграть в клубе на чемпионате, сезон которого еще не начался. Спортсмен получил разрешение от FIFA. Всем известен факт, что один игрок не имеет права выступать одновременно за 4 клуба, но Зозуля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх