Новости и события » Общество » Британия готова принять 20 тысяч сирийцев

Британия готова принять 20 тысяч сирийцев

Британия готова принять 20 тысяч сирийцев

Министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд заявила, что местные советы по всей стране согласились принять в течение ближайших четырех лет 20 тысяч беженцев из Сирии.

"Тем самым правительство выполняет обещание предыдущего премьер-министра Дэвида Кэмерона переселить в Британию 20 тысяч сирийских беженцев к 2020 году", - говорится в сообщении.

Кроме того, как заявляет министерство внутренних дел, местные советы и центральное правительство потратят 10 миллионов фунтов стерлингов на обучение беженцев английскому языку и на их интеграцию в местное общество.

Правительство Британии согласилось на переселение сирийских беженцев из лагерей в Ливане и Иордании. В рамках этой программы центральное правительство выплатит местным советам, принимающим беженцев, 8500 фунтов в год за каждого беженца в первый год их пребывания в стране на социальные нужды. К пятому году их пребывания в стране эта сумма уменьшится до одной тысячи в год.


В США осудили приостановление полномочий парламента...

В США осудили приостановление полномочий парламента Венесуэлы

Госдепартамент США осуждает решение Верховного суда (ВС) Венесуэлы о приостановлении функций Национального собрания. Об этом сообщает Reuters. В США считают такое решение ВС "серьезным ударом по демократии" Венесуэлы. "Это разрушение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх