Новости и события » Общество » Британия готова принять 20 тысяч сирийцев

Британия готова принять 20 тысяч сирийцев

Британия готова принять 20 тысяч сирийцев

Министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд заявила, что местные советы по всей стране согласились принять в течение ближайших четырех лет 20 тысяч беженцев из Сирии.

"Тем самым правительство выполняет обещание предыдущего премьер-министра Дэвида Кэмерона переселить в Британию 20 тысяч сирийских беженцев к 2020 году", - говорится в сообщении.

Кроме того, как заявляет министерство внутренних дел, местные советы и центральное правительство потратят 10 миллионов фунтов стерлингов на обучение беженцев английскому языку и на их интеграцию в местное общество.

Правительство Британии согласилось на переселение сирийских беженцев из лагерей в Ливане и Иордании. В рамках этой программы центральное правительство выплатит местным советам, принимающим беженцев, 8500 фунтов в год за каждого беженца в первый год их пребывания в стране на социальные нужды. К пятому году их пребывания в стране эта сумма уменьшится до одной тысячи в год.


Скандал: Геращенко и представитель Порошенко пили...

Скандал: Геращенко и представитель Порошенко пили шампанское с вице-спикером Госдумы

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой опубликовал фотографию с саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене, где российский парламентарий запечатлен с бокалом шампанского в компании с одиозным украинским депутатом Антоном Геращенко и его коллегой Артуром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх