Новости и события » Общество » В Израиле железнодорожный коллапс: остановились почти все поезда

В Израиле железнодорожный коллапс: остановились почти все поезда

В Израиле железнодорожный коллапс: остановились почти все поезда

Движение почти всех поездов было отменено из-за требований ультраортодоксальных евреев не проводить ремонтные работы в субботу, а перенести их на воскресенье.

"Ультраортодоксальные партии, входящие в правящую коалицию, настаивают на том, что суббота - шабат - день отдыха, в который должна быть запрещена любая работа.

В случае невыполнения своих требований ультраортодоксальные партии грозили выйти из коалиции, что, в свою очередь, могло бы привести к падению правительства Нетаньяху", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в итоге отменил практически все запланированные на субботу ремонтные работы на железных дорогах.

Отмечается, что в результате запланированные на субботу ремонтные работы на железных дорогах были перенесены на воскресенье - первый день рабочей недели в Израиле - и движение остановилось почти на всех направлениях.

На дорогах возникли пробки. Ситуация усугубляется тем, что традиционно именно в воскресенье большинство солдат возвращаются на базы после выходных, проведенных дома.

Сам Нетаньяху винит в транспортном коллапсе министра транспорта и своего политического противника Исраэля Каца.

Во многих городах перед вокзалами собрались люди с израильскими флагами и плакатами, на которых написано "Биби, это наш поезд тоже", и "Вернем страну на правильный путь".

В общей сложности отмена движения поездов затронула не менее 150 тысяч пассажиров.


Воины света. Пока на бумаге

Воины света. Пока на бумаге

Ученые Калифорнийского университета создали многоразовую бумагу, на которой печатать можно с помощью света. Разработчики использовали особые наночастицы, которые способны менять свой цвет под действием ультрафиолета. Покрытие, которое содержит эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх