Новости и события » Спорт » Moto2: Профессор прервал успешную атакую Сэма Лоуса в Сильверстоуне

Moto2: Профессор прервал успешную атакую Сэма Лоуса в Сильверстоуне

Moto2: Профессор прервал успешную атакую Сэма Лоуса в Сильверстоуне

Сэму Лоусу не удалось реализовать свою вторую подряд поул-позицию в Silverstone, расположенном в непосредственной близости от его родного Линкольна: за 3 круга до финиша он сошелся бортами с лидером чемпионата и действующим чемпионом Йоханом Зарко, после чего француз плавно выпихнул британца в 16-м повороте.

Ошибку в ситуации совершил именно Зарко: перед инцидентом он слишком узко зашел в поворот, зацепил колесами поребрик, соскользнул, и его мотоцикл понесло на внешний радиус, где в тот момент находился его соперник.

Мотоциклы стало сносить в зону безопасности, и Зарко, находившийся внутри поворота, удержался на двух колесах, тогда как Лоус потерял контакт с асфальтом после выезда на поребрик и зону с искусственной травой. Зарко так же выкатился в зону безопасности, но затем вернулся в гонку.

Moto2: Инцидент на BritishGP между Зарко и Лоусом

Дирекция рассмотрела ситуацию - насколько в ней просматривается умысел Профессора или нет. Ошибку зафиксировали. В итоге, Зарко получил 30-секундный штраф или проезд через пит-лейн. Поскольку решение было принято на последнем круге гонки, мы ждем результатов заезда с официальным указанием, на какой позиции окажется француз.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх