Новости и события » Политика » Дочерняя компания китайской CNPC построит подводный переход "Силы Сибири"

Дочерняя компания китайской CNPC построит подводный переход "Силы Сибири"

Дочерняя компания китайской CNPC построит подводный переход "Силы Сибири"

Компания "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали контракт о строительстве подводного перехода газопровода "Силы Сибири", передает "Интерфакс", ссылаясь на заявление "Газпрома".

Документ был подписан главой правления российского консорциума Алексеем Миллером и председателем совета директоров CNPC Ваном Илинем на полях саммита "большой двадцатки" в китайском городе Ханчжоу. Основную часть работ выполнит компания China Petroleum Pipeline.

"Согласно контракту, прокладка перехода будет вестись методом щитовой проходки. Подрядчиком работ является China Petroleum Pipeline - трубопроводное бюро CNPC", - отмечается в сообщении.

По появлявшейся ранее информации, CNPC выполнит также строительство 30-80 километров китайского участка газопровода, который берет свое начало от границы до конечной точки в Шанхае. Строительство будет завершено в 2018 году, когда на китайской стороне построят 9 подземных хранилищ газа.

Газопровод "Сила Сибири" должен объединить Иркутские и Якутские центры газодобычи и обеспечить транспортировку их продукции в Китай. Соответствующее соглашение было заключено в мае 2014 года Алексеем Миллером и президентом Китайской национальной нефтегазовой корпорации Чжоу Цзипинем. Предполагается, что Россия будет поставлять в Китай по 38 млрд кубических метров газа ежегодно в течение 30 лет.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх