Новости и события » Общество » Пассажиры автобуса не хотели уступать место матери с ребенком. Реакция водителя бесподобна

Пассажиры автобуса не хотели уступать место матери с ребенком. Реакция водителя бесподобна

Каждый, кто хоть раз пользовался общественным транспортом, должен знать, что первые места в салоне автобуса предназначены для инвалидов и матерей с маленькими детьми.

Впрочем, далеко не все пассажиры готовы следовать этим простыем правилам, так что частенько можно увидеть следующую картину: в кресле развалился здоровенный детина, а рядом с ним еле стоит уставшая старушка...

Вот и в одной из поездок по городскому маршруту в Чили, когда в салон зашла женщина с ребенком на руках, никто даже не подумал уступить ей место. Она вынуждена была балансировать, держа ребенка в одной руке, при этом второй рукой отчаянно цепляясь за поручень.

К счастью, водитель оказался не промах. Увидев это безобразие, он сразу же придумал, как решить вопрос, не устраивая при этом скандал. Он просто поднялся и предложил маме с ребенком сесть на его место!

Пассажиры тут же смекнули, что без водителя автобус дальше никуда не поедет. Так что буквально через пару секунд для мамы с ребенком нашлось место в салоне. Удостоверившись, что мамочка села, водитель вернулся за руль и продолжил движение.

Уверен, что такой урок пассажиры запомнят на всю жизнь. Ведь главное, что водитель заставил их почувствовать ответственность!

Понравилось видео? Тогда поделись им со своими друзьями. Это будет для них еще одним напоминанием об элементарных правилах вежливости в общественном транспорте.


Kuickwheel Serpent-C - самый маленький в мире скейт с...

Kuickwheel Serpent-C - самый маленький в мире скейт с пультом управления

Идея небольшого, легкого, портативного и электрифицированного скейтборда, такого как Kuickwheel Serpent-C выглядит весьма интригует. Ведь это скейт... который едет сам, не требуя никаких усилий от своего владельца. Serpent-C представляет собой один подробнее ...

загрузка...

 

Вверх