Новости и события » Происшествия » В городе разоблачили водочного «короля»

В городе разоблачили водочного «короля»

В городе разоблачили водочного «короля»

На паленом коньяке и водке "погорел" в последний день августа 34-летний ранее уже судимый житель Мелитополя. Этот бизнесмен в частном доме организовал подпольный цех по производству спиртного. "Левую" водку делец производил под логотипом ООО "Олександрия БЛиГ".

Сотрудники оперативного управления Мелитопольской налоговой инспекции в рамках операций "Акциз 2016" и "Курорт 2016" провели санкционированный обыск в доме, расположенном рядом с УТОСом (общество слепых) в пер. Петропавловском (бывший пер. Урицкого). Во время обыска было конфисковано более 1 тонны спирта и товаров подакцизной группы на сумму около 300 тыс. грн.

Как сообщили сайту правоохранители, производство спиртных напитков заключалось в смешивании спирта с водой. В ходе обыска было обнаружено специальное оборудование для закупорки бутылок, металлические колпачки, которыми закрывались бутылки, этикетки и марки акцизного сбора с признаками подделки.

Изъято свыше 1300 литров спирта на общую сумму 210 тыс. грн., 663 литра фальсифицированной готовой продукции, водки "Пшеничная" и коньяка, с указанием производителя Молдовы, почти на 100 тыс. грн. Вся изъятая продукция и спирт отправлены на экспертизу. Также изъято оборудование для смешивания и разлива жидкости, более 6 тыс. металлических колпачков белого цвета, 5726 марок акцизного сбора с признаками поделки, этикетки с логотипом "Пшеничная Александрия" и водка "Пшеничная волна" в количестве около 35 тыс. штук. Всего изъято товарно-материальных ценностей подакцизной группы на общую сумму около 300 тыс. грн.

Водочному "королю" грозит уголовная ответственность. Ранее он уже был судим.


Лучано Моджи будет работать в Албании

Лучано Моджи будет работать в Албании

Бывший генеральный директор Ювентуса, которому пожизненно запретили работать в итальянском футболе, трудоустроится в Албании. Моджи в 2006 году оказался в центре скандала Кальчополи, который также называли "Моджигейт". В результате Лучано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх