Новости и события » Происшествия » В городе разоблачили водочного «короля»

В городе разоблачили водочного «короля»

В городе разоблачили водочного «короля»

На паленом коньяке и водке "погорел" в последний день августа 34-летний ранее уже судимый житель Мелитополя. Этот бизнесмен в частном доме организовал подпольный цех по производству спиртного. "Левую" водку делец производил под логотипом ООО "Олександрия БЛиГ".

Сотрудники оперативного управления Мелитопольской налоговой инспекции в рамках операций "Акциз 2016" и "Курорт 2016" провели санкционированный обыск в доме, расположенном рядом с УТОСом (общество слепых) в пер. Петропавловском (бывший пер. Урицкого). Во время обыска было конфисковано более 1 тонны спирта и товаров подакцизной группы на сумму около 300 тыс. грн.

Как сообщили сайту правоохранители, производство спиртных напитков заключалось в смешивании спирта с водой. В ходе обыска было обнаружено специальное оборудование для закупорки бутылок, металлические колпачки, которыми закрывались бутылки, этикетки и марки акцизного сбора с признаками подделки.

Изъято свыше 1300 литров спирта на общую сумму 210 тыс. грн., 663 литра фальсифицированной готовой продукции, водки "Пшеничная" и коньяка, с указанием производителя Молдовы, почти на 100 тыс. грн. Вся изъятая продукция и спирт отправлены на экспертизу. Также изъято оборудование для смешивания и разлива жидкости, более 6 тыс. металлических колпачков белого цвета, 5726 марок акцизного сбора с признаками поделки, этикетки с логотипом "Пшеничная Александрия" и водка "Пшеничная волна" в количестве около 35 тыс. штук. Всего изъято товарно-материальных ценностей подакцизной группы на общую сумму около 300 тыс. грн.

Водочному "королю" грозит уголовная ответственность. Ранее он уже был судим.


Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть...

Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть принц Джордж

Последнее время все внимание прессы было приковано к четырехлетнему принцу Джорджу в связи с началом его учебы в новой школе, но отец мальчика напомнил всему миру, что наследник британского престола еще ребенок. На недавнем благотворительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх