Новости и события » Общество » Финский врач Каримова рассказал о процессе спасения политика

Финский врач Каримова рассказал о процессе спасения политика

Финский врач Каримова рассказал о процессе спасения политика

Принимавший участие в лечении главы Узбекистана Ислама Каримова финский хирург Юха Хернесниеми рассказал все подробности медицинского вмешательства. Данные сведения сообщили зарубежные СМИ.

Как рассказал специалист, неделей ранее ему поступил звонок от бывшего ученика из Казахстана с очень срочной просьбой. Молодой человек попросил его о помощи для руководителя страны Каримова. В то время политик уже пребывал в клинике после инфаркта. Дав свое согласие на лечение, за доктором вылетел частный самолет.

Кроме Хернесниеми, в лечении были задействованы российские и немецкие научные работники. Ознакомившись с диагнозом, стало понятно, что работа не принесет никаких плодов. По словам медиков, пациент пребывал на грани. Получив окончательно заключение экспертов, им был отдан приказ подключить Каримова к аппарату искусственного дыхания. На следующий день узбекские власти объявили о кончине председателя. В субботу, 3 августа, состоялась церемония прощания с президентом в его родном городе Самарканде.

Отметим, Хернесниеми является одним из лучших нейрохирургов. Годом ранее он вышел на пенсию, но продолжил обучать молодое поколение. За всю свою медицинскую деятельность, профессор принимал участие в лечении 70 тысяч больных.


Что такое новостройка комфорт-класса

Что такое новостройка комфорт-класса

Относительно новый класс недвижимости «комфорт» сочетает в себе некоторые удобства класса «бизнес» и доступность «эконом», пишет « Domik.ua ». Как выглядит класс «комфорт» в новостройках и чем он отличается от других классов жилья - на страницах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх