Новости и события » Общество » Китай приготовил наказание для Южной Кореи за размещение ПРО США

Китай приготовил наказание для Южной Кореи за размещение ПРО США

Китай приготовил наказание для Южной Кореи за размещение ПРО США

Пекин выразил протест по поводу размещения на территории Южной Кореи противоракетных комплексов США THAAD. Китай пообещал реакцию во всех жизненно важных для Южной Кореи сферах.

Договор между Республикой Корея и Соединенными Штатами предполагает, что системы ПРО THAAD будут размещены в Южной Кореи. Как сообщают корейские представители, действовать в таком режиме вынуждает ядерная и ракетная угроза, которая исходит из Пхеньяна. Однако по этому поводу резко и достаточно негативно отреагировал Пекин вместе с Москвой.

Китай о своей официальной позиции в очередной раз объявил перед проведением переговоров с Южной Кореей. Встреча лидеров должна состояться во время саммита «Большой двадцатки». По словам представителя МИД КНР Хуа Чуньина, Пекин выражает категорический протест насчет пребывания ПРО США THAAD на территории Корейского полуострова.

Как заявили СМИ из Южной Кореи, планируется, что вопрос по поводу THAAD будет главным в ходе встречи председателя КНДР Си Цзиньпиня с президентом Республики Корея Пак Кын Хе.

Как подчеркивает группа китайских экспертов, Пекин готов к жесткой реакции в виде приготовленных для Южной Кореи санкционных мер. Участие Сеула в саммите «Большой двадцатки» предоставляет шанс заявить об отказе от ПРО США и не получить ответный удар, как заявил один из экспертов государственного института в Пекине.

Кроме того, тему ПРО США THAAD обсуждали во время встречи президент России Владимир Путин и лидер Республики Корея Пак Кын Хе. Как стало известно, Москва выражает озабоченность насчет появления ПРО США на территории Кореи.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх