Новости и события » Hi-Tech » Alcatel работает над собственной VR-гарнитурой

Alcatel работает над собственной VR-гарнитурой

Alcatel работает над собственной VR-гарнитурой

Компания Alcatel, специализирующаяся на выпуске телекоммуникационного оборудования, объявила о том, что работает над собственной гарнитурой виртуальной реальности. Устройство называется Vision и не требует подключения к смартфону, но, по заявлениям представителей компании, все, что необходимо гарнитуре для работы, будет установлено в само устройство.

Гарнитура сможет похвастаться начинкой хорошего смартфона, а именно: восьмиядерным процессором, тремя гигабайтами оперативной памяти, картой на 32 гигабайта и двумя дисплеями на 3,8 дюйма с разрешением в 1080х1020. помимо этого, внутрь новинки установят гироскоп, акселерометр, Bluetooth и датчик приближения. Батарея устройства позволит ему обеспечить до четырех часов автономной работы.

Некоторые конкуренты Alcatel тоже объявили о том, что работают над подобными автономными устройствами, но никто из них, в том числе и Alcatel, не смогли пока объяснить, почему выпуск таких гарнитур виртуальной реальности является хорошей идеей. Сделать и начать продавать автономный виртуальный шлем или очки - половина дела. Главное - обеспечить устройство хорошей библиотекой интересных игр и программ. Alcatel сообщает, что уже ведет переговоры с издательствами и игровыми студиями, а еще готовит к выпуску собственный набор инструментов для разработчиков. О принципе работы гарнитуры наверняка расскажут позже. Даты поступления устройства в продажу пока не сообщают. Цена устройства будет известна позднее, но представители компании утверждают, что стоимость устройства колеблется в пределах 400-500 американских долларов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх