Новости и события » Hi-Tech » Alcatel работает над собственной VR-гарнитурой

Alcatel работает над собственной VR-гарнитурой

Alcatel работает над собственной VR-гарнитурой

Компания Alcatel, специализирующаяся на выпуске телекоммуникационного оборудования, объявила о том, что работает над собственной гарнитурой виртуальной реальности. Устройство называется Vision и не требует подключения к смартфону, но, по заявлениям представителей компании, все, что необходимо гарнитуре для работы, будет установлено в само устройство.

Гарнитура сможет похвастаться начинкой хорошего смартфона, а именно: восьмиядерным процессором, тремя гигабайтами оперативной памяти, картой на 32 гигабайта и двумя дисплеями на 3,8 дюйма с разрешением в 1080х1020. помимо этого, внутрь новинки установят гироскоп, акселерометр, Bluetooth и датчик приближения. Батарея устройства позволит ему обеспечить до четырех часов автономной работы.

Некоторые конкуренты Alcatel тоже объявили о том, что работают над подобными автономными устройствами, но никто из них, в том числе и Alcatel, не смогли пока объяснить, почему выпуск таких гарнитур виртуальной реальности является хорошей идеей. Сделать и начать продавать автономный виртуальный шлем или очки - половина дела. Главное - обеспечить устройство хорошей библиотекой интересных игр и программ. Alcatel сообщает, что уже ведет переговоры с издательствами и игровыми студиями, а еще готовит к выпуску собственный набор инструментов для разработчиков. О принципе работы гарнитуры наверняка расскажут позже. Даты поступления устройства в продажу пока не сообщают. Цена устройства будет известна позднее, но представители компании утверждают, что стоимость устройства колеблется в пределах 400-500 американских долларов.


Взрыв артскладов в Балаклее: появились новые ужасающие...

Взрыв артскладов в Балаклее: появились новые ужасающие кадры последствий резонансного ЧП - снаряды продолжают детонировать

В 03:00 жители небольшого городка Балаклеи проснулись от жутких взрывов - на складе боеприпасов начался пожар, снаряды стали детонировать. Люди в панике бросились в подвал. Но многие из них оказались закрыты. Мирные жители провели страшную ночь в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх