Новости и события » Происшествия » Кутовой заявил, что в Украине наблюдается сложная ситуация в связи со вспышками АЧС

Кутовой заявил, что в Украине наблюдается сложная ситуация в связи со вспышками АЧС

Кутовой заявил, что в Украине наблюдается сложная ситуация в связи со вспышками АЧС

В Украине складывается сложная ситуация из-за периодических вспышек в регионах африканской чумы свиней. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр аграрной политики и продовольства Тарас Кутовой.

По его словам, кроме как сожжения животных, зараженных АЧС, другого способа борьбы с вирусом не существует.

"У нас эта опасность существует уже несколько лет, мы фактически осуществляем локализации, постоянно вспышки происходили, продолжают происходить. Это очень сложная ситуация, поскольку ни вакцины, ни противодействия этому заболеванию в мире в данный момент не существует. Единственный способ - это сожжение животного и основное распространение заболевания идет с личных подворьев граждан. Поскольку мы провели очень широкую дерегуляцию, мы отменили ветеринарную милицию - сейчас это могла бы быть ветеринарная полиция, и фактически зайти на подворье к гражданам не представляется возможным в контексте этих вопросов. Люди, понимая, что есть большой риск изъятия животных, что компенсация может задерживаться во времени, из иногда не устраивают цифры компенсации, они не всегда хотят запускать ветеринаров. Но работа идет", - отметил министр.

Кутовой добавил, что в стране есть необходимые для утилизации животных предприятия, однако данный процесс можно организовать и другим способом.

"Утилизационные заводы существуют, система есть, она должна работать лучше. На самом деле с точки зрения сожжения это может быть организовано другим способом, не только при помощи заводом. Поскольку сам факт перевозки по Украине - это уже опасно", - сказал Тарас Кутовой.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх