Новости и события » Спорт » MotoGP: Звездный день Маверика Виньялеса - Suzuki выигрывает BritishGP

MotoGP: Звездный день Маверика Виньялеса - Suzuki выигрывает BritishGP

MotoGP: Звездный день Маверика Виньялеса - Suzuki выигрывает BritishGP

Для Suzuki этот уикенд более чем удачный. Именно британские пилоты Suzuki доминировали в 70-х в Королевском классе, Барри Шин, человек Suzuki вошел в историю, как самый успешный райдер тех лет. И вот, сегодня, после многолетнего отсутствия пилотов японского завода на верхней ступеньке подиума - Маверик Виньялес провел гонку в стиле "от флага до флага", ни разу за весь заезд не дав соперникам и шанса догнать себя.

Ну, что же. До старта заезда MotoGP гонки обоих младших классов прошли на "отлично", в них было абсолютно все. Будет ли аналогичным - крутым и непредсказуемым Гран-При Великобритании в Королевском классе?

Виньялес буквально убежал от пелетона. Уже через 3 круга после рестарта заезда, Виньялес возглавлял гонку с запасом над соперниками в 1.8 секунды, а через 5 кругов он имел запас в 3 секунды. Это было ожидаемо, но все равно стало шоком для всех.

Выбор покрышек - главная ставка каждого в этой гонке, должен был сыграть не сейчас, а после 10-12 кругов. Головка пелетона предпочла задние Medium слики, а вот насчет передних мнения разошлись. Виньялес, Эспаргаро, Кратчлоу и Росси выбрали Hard, ожидая дальнейший прогрев трека; Маркес, Педроса, Лоренцо, оба пилота Ducati Factory - самые мягкие Soft. Но этот выбор не помог ни Маркесу, ни Довициозо, ни Ианнони в начале заезда.

Через 5 кругов после старта Виньялеса преследовали Росси, Маркес и Кратчлоу, Педроса, Ианнони, Довициозо и Лоренцо отставали на добрую секунду, но затем чуть-чуть подтянулись на 0.4-0.5. Неудачно начали гонку Скотт Реддинг и Штефан Брадль. Пилот Aprilia вылетел в самом начале заезда, а пилот Pramac Racing упал аж дважды, пока не понял, что это не его день. Пол Эспаргаро и Лорис Баз по понятным причинам не стартовали в этом заезде, так что за 10 кругов до финиша в строю оставалось 17 человек.

Ианнони взвинтил темп на заводском Ducati, когда до финиша осталось 9 кругов. Оставив за спиной Педросу, он сумел пройти и Маркеса. Группа Росси-Кратчлоу-Ианнони в одно мгновение сжалась, и Андреа пошел в решительную атаку на самом длинном в календаре треке. Росси сдерживал соотечественника должен других, но все же пропустил Ианнони на 2-ю позицию в первом повороте - тут-то Андреа и видели!..

Росси пытался держаться Ducati, но его стали подпирать Кратчлоу и Маркес. Кэл тоже мобилизовался следом за Ианнони и сделал рывок - прошел Росси, прошел на подиум в домашней гонке!

Приключения начались по-настоящему за 5 кругов до финиша. Ианнони вылетел с трассы и покинул заезд. Марк Маркес пытался жестко атаковать Валентино Росси в конце 15-го круга, дважды подлез под итальянца до касания, но затем Росси выпихнул каталонца в зону безопасности - Маркес срезал поворот по прямой, проехал по зоне безопасности 250 метров, вернулся и... продолжил атаковать Валентино!

Тем временем, Виньялес уже имел 4.7 секунды чистого преимущества, а Кэл Кратчлоу, оказавшийся в гордом одиночестве после падения Ианнони, смог уехать от дуэлянтов - от греха подальше - на целую секунду: "Пока, парни! Меня дома ждут жена и дочка. Надо успеть еще памперсы купить".

Началось очень напряженное противостояние за последнее место на подиуме - Маркес или Росси? Или секунда чистого преимущество - сейчас это еще не гарантия позиции?!

Именно так! Марк Маркес показал всего себя, когда смог атаковать Кратчлоу в повороте Brooklins, а Росси остался позади. В повороте Copse Corner Кратчлоу ответил и перехватил позицию на предпоследнем круге. Росси решил не лезть в эту драку, и он угадал!

Марк Маркес допустил критическую ошибку там же, где 3 круга до того Росси выпихнул его в зону безопасности: Маркес ошибся на позднем торможении и... потерял разом 4 позиции. У него остался только один круг, чтобы вернуться. Это возможно?!

Дани Педроса, кажется, не планировал пропускать вперед напарника и лидера чемпионата. И он сдерживал Маркеса, давая Валентино шанс вернуться на подиум. Но для Маркеса нет невозможных комбинаций - и он прошел Педросу.

Последний круг. Звенящее напряжение. Последние 3 км перед финишем. 2 км. Кратчлоу и Росси - будет ли финальная дуэль за 2-е место? Маркес оказался сразу в 2.5 секундах позади. Нет, это пропасть... Росси не стал рисковать. Такой подиум: Виньялес-Кратчлоу-Росси - устраивал абсолютно всех!

Линию финиша Silverstone Circuit пилоты MotoGP пересекли в следующем порядке:

1. Виньялес

2. Кратчлоу

3. Росси

4. Маркес

5. Педроса

6. Довициозо

7. Эспаргаро

8. Лоренцо

9. Петруччи

10. Баутиста


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх