Новости и события » Культура » Украинские художники представили свои работы на Paris Design Week

Украинские художники представили свои работы на Paris Design Week

Украинские художники представили свои работы на Paris Design Week

Украинские художники и дизайнеры в рамках Paris Design Week представили уникальные разработки национального дизайна в украинском культурно-информационном центре в Париже.

Украинская мультимедийная выставка-перформанс под названием "Полеты во сне и наяву" попала в каталог одного из самых престижных французских дизайн-ивентов PDW16, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

"Сегодня к нам пришло много людей, некоторые работают рядом и не знали, что здесь существует Украинский культурный центр, в котором представлен украинский перформанс на Paris Design Week в рамках международной выставки Maison & Objet", - эмоционально рассказала куратор выставки и первый секретарь посольства Украины во Франции по вопросам культуры Ирэна Карпа.

По ее словам, Paris Design Week - событие такого масштаба, как известные "Недели моды".

"Французы обожают подобные вещи, особенно индустриальный дизайн и цифровые инсталляции, вот украинские дизайнеры включились и событие произошло", - отметила Карпа, добавив, что музыкальное сопровождение обеспечил DJ Моses (Митя Мосейкин), который прилетел из Киева, и обычно играет на событиях домов моды от Шанель и Диор.

"Это уже второй международный проект украинских дизайнеров, которым занимается наше рекламное агентство Creaheart", - отметила комиссар проекта "Полеты во сне и наяву" Анастасия Белецкая, добавив, что после Вologna Design Week - итальянской выставки в Болонье, Paris Design Week очень важна и престижной локацией. "Мы привезли сюда работы художников-керамистов, дизайнерская мебель и мультимедийные цифровые инсталляции", - отметила она.

Комиссар отметила, что история проекта началась именно со стола Никиты Власова (откуда и название "Полеты во сне и наяву"). Вдохновил автора один из первых французских истребителей SPAD S.VII, которому в этом году исполняется 100 лет. "Тень стола полностью напоминает очертания французского самолета", - отметила Белецкая.

По ее словам, на Paris Design Week любой художник, дизайнер получает колоссальную возможность представить себя.

В частности, представитель компания WOO уверен, что украинская мебель способна конкурировать с мировыми брендами. "Игорь Лугерин (дизайнер - ред.) - представляет барные стулья, которые сейчас пользуются большим спросом как в Украине, так и за рубежом. Это исключительно украинский продукт, который пользуется спросом во Франции, Польше и других странах", - отметил он. Кроме того, представительство ищет во Франции дилера для работ другого дизайнера мебели - Дмитрия Козиненко, который создал серию журнальных столиков Tempo, напоминающих восточные древние культовые сооружения. "Мы готовимся выпустить настоящую линейку дизайнерской мебели, комплексную концепцию внутреннего интерьера современного человека", - сказал представитель WOO.

Свои работы в Париж также привезли Сергей Готвянский, Дмитрий Аллилуева, Анна Абдураимов, Маша Рева, Евгений Литвиненко, Екатерина Соколова, Олеся Дворак-Галик, Ольга Радионова.

Стоит заметить, эта экспозиция - не первый успех посольства Украины во Франции. В конце мая в галерее Gare de Marlon, в одном из самых колоритных кварталов Парижа - Маре, с аншлагом прошел вернисаж работ украинских художников "Crimee - Lviv: ENJOY!".

Выставка "Полеты во сне и наяву" продлится до 10 сентября в Украинском культурном центре в Париже.

Украинские художники представили свои работы на Paris Design Week

Украинские художники представили свои работы на Paris Design Week

Украинские художники представили свои работы на Paris Design Week

Украинские художники представили свои работы на Paris Design Week

Украинские художники представили свои работы на Paris Design Week


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх