Новости и события » Общество » Президент Венесуэлы крайне неудачно сходил в народ

Президент Венесуэлы крайне неудачно сходил в народ

Президент Венесуэлы крайне неудачно сходил в народ

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, который крайне редко оказывается на мероприятиях, где он окружен случайными людьми в пятницу вечером неудачно попытался сходить в народ.

Как сообщает КоммерсантЪ, лидера страны окружили десятки недовольных граждан, которые стучали в кастрюли и сковородки и выкрикивали нецензурные обращения в его адрес. Охране с трудом удалось вывести Мадуро целым и невредимым, несколько десятков человек были арестованы.

Фактически попытка пообщаться с людьми завершилась побегом от разъяренной толпы.

Венесуэльский лидер, возглавляющий Единую социалистическую партию Венесуэлы, старается избегать мероприятий, где его бы окружали случайные люди. И это неудивительно, учитывая, что рейтинг популярности Мадуро после его избрания в 2013 году стал снижаться очень быстро и ныне составляет 21%. Сейчас же ситуация в стране и без того крайне напряженная - многие люди доведены до отчаяния отсутствием в магазинах продуктов питания и медикаментов, за которыми приходится отправляться пешком в соседнюю Колумбию, постоянными перебоями электроэнергии, растущей преступностью и повсеместной коррупцией, а также отсутствием рабочих мест и галопирующей инфляцией, которая, согласно прогнозам, по итогам этого года может составить 700%.

В таких условиях акции протеста происходят все чаще. В минувший четверг состоялась одна из самых масштабных - на улицы Каракаса вышли до 1 млн венесуэльцев, требовавших отставки Николаса Мадуро.


День Конституции: что больше всего упоминал Порошенко...

День Конституции: что больше всего упоминал Порошенко (инфографика)

День Конституции: что больше всего упоминал Порошенко (инфографика) В интернет-сети собрали наиболее употребляемые слова, которые говорил президент Украины Петр Порошенко в своем поздравлении ко Дню Конституции «Конституция, Украина, манифест», - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх