Новости и события » Авто » Беспилотный трактор от Case IH: без кабины и тракториста за рулем

Беспилотный трактор от Case IH: без кабины и тракториста за рулем

Беспилотный трактор от Case IH: без кабины и тракториста за рулем

Компания Case IH презентовала новейшую разработку в мире агротехники. Речь идет о концепте беспилотного трактора, который даже не имеет кабины, ведь в данном случае она попросту не нужна. Автономный трактор дебютировал на выставке Farm Progress в США.

Разработчики утверждают, что на создание трактора без водителя их подвигли сами клиенты, которые жалуются на нехватку квалифицированных трактористов в сезон посадки и уборки урожая.

По словам президента компании Case IH Андреаса Клаузера, беспилотный трактор создан в сотрудничестве с Инновационной группой CNH Industrial на платформе серийного трактора Magnum от Case IH. Правда, его внешность изменена до неузнаваемости.

Как утверждают создатели автономного трактора Case IH Autonomous Tractor, его система автопилота учитывает габариты самого трактора и даже прицепа, а также рельеф местности и пр. Трактор оснащен радарами, лидарами и камерами, которые позволяют системе «видеть» движущиеся объекты и стационарные препятствия. Кроме того, автономная система способна учитывать текущие погодные условия и будущие метеорологические изменения. Управлять техникой можно дистанционно - с помощью планшета или стационарного компьютера.

Говоря проще, еще парочка лет, и без работы останутся не только таксисты, но и трактористы...


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх