Новости и события » Hi-Tech » General Motors анонсирует военный внедорожник на топливных элементах

General Motors анонсирует военный внедорожник на топливных элементах

General Motors анонсирует военный внедорожник на топливных элементах

Армия США и автопроизводитель General Motors сотрудничают с целью создания военного внедорожника на топливных элементах на базе автомобиля Chevy Colorado.

General Motors и TARDEC (Tank Automotive Research, Development and Engineering Center) армии Соединенных штатов в ноябре прошлого года обнародовали подробные планы по совместной роботе над «экстремальным внедорожником на водородных топливных элементах». Однако до сих пор о новом военном внедорожнике ничего не известно, за исключением того, что он будет построен на базе автомобиля Chevy Colorado. Теперь в General Motors подтвердили, что разработка идет полным ходом и предоставили первое тизерное фото внедорожника.

Несмотря на то, что фотография не обладает достаточной информативностью, по ней видно, что внедорожник будет обладать высоким дорожным просветом и агрессивным видом. Использование технологии топливных элементов позволит сократить количество вредных выбросов в атмосферу, а выделение воды в качестве побочного продукта работы топливных элементов обеспечит военнослужащих жидкостью в суровых условиях. Кроме того, как говорят представители TARDEC, силовая установка, основанная на топливных элементах, обладает высоким крутящим моментом, что является особенно актуальным в условиях бездорожья.

Как ожидается, более подробная информация о новом военном внедорожнике должна появиться в ближайшие месяцы. Прототип внедорожника должен быть показан на октябрьском заседании Ассоциации армии США в Вашингтоне.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх