Новости и события » Политика » Ющенко: Персонифицированная ответственность в политике есть, но украинцы должны сделать "национальную работу"

Ющенко: Персонифицированная ответственность в политике есть, но украинцы должны сделать "национальную работу"

Ющенко: Персонифицированная ответственность в политике есть, но украинцы должны сделать "национальную работу"

Персонифицированная ответственность в политике есть, но украинцы должны сделать "национальную работу". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил третий президент Украины Виктор Ющенко.

"Порошенко работает в условиях, в которых я не работал, или президент Кравчук не работал, или президент Кучма не работал. Я думаю, конечно велика есть персонифицированная ответственность за то или иное состояние политики, но с другой стороны, я все же апеллирую к тому, все ли как нация мы делаем для того, чтобы стать как поляки, как литовцы? Ведь мы можем уповать на то, что нам надо Гавела (Вацвал Гавел, первый президент Чехии, - ред), но не делать ту домашнюю работу, которую при Гавеле делал каждый чех. Если возвращаться к 2010 году, у нас было тогда две силы, которые боролись за владения на Банковой. Очень часто были такие упреки, знаете: в том виноват Янукович, в том виноват, и в том виноват. Мне кажется, виноваты те 14 млн, которые стоят за ним. Потому что они порождают то, что называется "персона", которая воплощает их идеалы, снова повторю, к моей речи, к моей памяти, к тому, что называется национальность. Потому что когда мы говорим о нации - это вершина единства людей", - заявляет Ющенко.

По мнению Ющенко, украинцы должны приняться за "национальную работу", которую поляки и литовцы сделали за последние несколько десятилетий.

"Ни профсоюз, ни церковь, ничего высшего не бывает по масштабам единства, только нация. И нация базируется на пяти-шести фундаментальных вещах, и если у нас тех пяти-шести фундаментальных вещей нет, а мы апеллируем к тому... Порошенко виноват сейчас? Или Яценюк виноват? Или Янукович виноват..? В значительной степени, я знаю, что это досадное замечание, которое я делаю, и я знаю, что оно не добавит мне союзников, но если мы хотим быть такими успешными, и с такими высокими достижимыми целями, как это сделали те же словаки, поляки или литовцы, мы должны сделать ту национальную работу, которую они сделали за последние, возможно, лет 50",- отмечает он.


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх