Новости и события » Общество » Скандал на саммите G20: Обаме не предоставили трап с красным ковром

Скандал на саммите G20: Обаме не предоставили трап с красным ковром

Президент США не смог спуститься по ковровой дорожке, как это сделали все остальные главы государств.

Одним из самых громких скандалов саммита "Большой двадцатки" стал прием американской делегации.

На открытии саммита G20 в китайском Ханчжоу по прилету Барака Обамы в аэропорту к главной двери "борта номер один" не предоставили трап с красным ковром, сообщает Reuters.

Таким образом, президент США не смог спуститься по ковровой дорожке, как это сделали все остальные главы государств, и был вынужден воспользоваться другим выходом из самолета.

Второй инцидент произошел на летном поле. Там китайский чиновник запретил американским журналистам, которые сопровождали Обаму, пребывать рядом с президентом. Тогда один из членов американской делегации попытался настоять на выполнении принятых в США правил, однако чиновник в ответ закричал: "Это наша страна! Это наш аэропорт!".

Как отмечает агентство, Барак Обама призвал не придавать этому инциденту слишком большого значения. По его словам, накануне он провел "очень продуктивную встречу" с президентом КНР Си Цзиньпином.

Напомним, в Китае в городе Ханчжоу стартовал саммит G20, тема котрого - "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики".

Накануне в Белом доме сообщили, что не исключают неформальной встречи президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина на полях саммита "большой двадцатки".

ru.tsn.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх