Новости и события » Политика » Директор "НИС": Телеканалу угрожали, власть бездействовала

Директор "НИС": Телеканалу угрожали, власть бездействовала

Директор компании "Национальные информационные системы" Александр Пилипец заявил, что телеканалу "Интер" поступали неоднократные угрозы, а обращение представителей канала к власти остались без внимания.

Об этом Пилипец заявил вечером 4 сентября на фоне событий на ул. Щусева, где неизвестные совершили нападение на помещение "Интера".

"На фоне неоднократных угроз в сторону канала власть бездействовала... Многократные обращения к силовым структурам, прокуратуре, Кабинету министров, администрации президента ни к чему не привели. Мало того, высокопоставленные чиновники почти в открытую призывали к насильственным действиям как в отношении сотрудников канала, так и самого производственного комплекса", - заявил Пилипец.

"Результат - выгоревший телевизионный комплекс, пострадали люди. В наличии - неспособность власти защитить своих граждан и их право на свободу слова", - заявил он.

В свою очередь в своем заявлении журналисты "НИС" отмечают, что считают поджог офиса телеканала "попыткой заткнуть рот оппозиционным средствам массовой информации".

В заявлении указано, что журналисты "НИС" выражают протест против действий власти, которая проигнорировала прямые угрозы канала, пишут Украинские новости.

"Расцениваем поджог канала как вандализм и наступление на демократию и свободу в Украине. Обращаемся к представительствам иностранных государств и международных организаций - всех, кто отстаивает свободу слова - проявить солидарность и поддержать журналистов телеканала, многие из которых пострадали. Считаем тестом для власти расследование этого хамского и наглого нападения, призываем найти и привлечь к ответственности виновных в этом преступлении вандалов ", - говорится в заявлении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх