Новости и события » Авто » Samsung и Mercedes превратили смартфон в ключи от машины

Samsung и Mercedes превратили смартфон в ключи от машины

Samsung и Mercedes превратили смартфон в ключи от машины

Немало технических новшеств было показано широкой публике в рамках берлинской выставки IFA 2016, но это, как оказалось, далеко не все, что подготовили разработчики. На горизонте назревает еще несколько весьма интересных разработок. К примеру, союз Samsung и Mercedes, которые смогли превратить смартфон в ключи от автомобиля.

Работает это, как отмечается, через технологию Near Field Communication. Эксперты отмечают, Samsung затеяла это исключительно ради того, чтобы доказать всем, что встроенный в их телефоны Secure Element - это крайне надежная функция и она стойка ко взлому. Благодаря NFC с помощью смартфона может открывать двери, заводить мотор, причем, даже, когда тот деактивирован.

Есть, однако, и проблемы. Скорость срабатывания системы существенно отличается от обычной, если просто вставить ключ или нажать на кнопку. Помимо этого, стоит также заметить, что область срабатывания функции весьма ограничена, что делает использование не совсем удобным. Также важно отметить, что перечень поддерживаемых моделей пока не указан, потому говорить, кто сможет пользоваться гаджетом не имеет смысла.

Непонятно и то, будет работать в режиме совместимости с ней, к примеру, умные часы, вроде Gear S2. У них имеется поддержка NFC, но во время публичного теста использовались не они.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх