Новости и события » Общество » Российский ученый призвал Донбасс не повторять ошибки Казахстана

Российский ученый призвал Донбасс не повторять ошибки Казахстана

Донбасс не должен повторять ошибки Казахстана - следует создавать такие условия, чтобы талантливая молодежь обучалась на территории ЛДНР, иначе потом молодые специалисты вряд ли вернутся назад.

Об этом в рамках экономического форума в ЛНР заявил доктор экономических наук, профессор, заведующий отделом исследований региональных социально-экономических систем Института экономики Уральского отделения РАН Андрей Шеломенцев.

"Если молодежь будет учиться не в ваших высших учебных заведениях, а в российских, очень мало шансов на то, что она вернется. Вам нужно создавать свои привлекательные условия в этом направлении.

В Казахстане мы наблюдаем такую ситуацию: закрыли высшую аттестационную комиссию, защищаться ребятам нельзя. В результате у них целый слой молодежи выпал. Они ездят защищаться к нам. Многие из них потом у нас и остаются. Таким образом, Казахстан теряет молодежный потенциал, образовательный потенциал. В результате подтачивается и сокращается база для научного потенциала. Как следствие - нет инноваций. А инновации сегодня являются основой конкурентоспособности и развития любого государства. Не повторяйте ошибок Казахстана", - призвал Шеломенцев.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх