Новости и события » Общество » Аваков пообещал ликвидировать пожарную инспекцию

Аваков пообещал ликвидировать пожарную инспекцию

Аваков пообещал ликвидировать пожарную инспекцию

Проект реформы пожарно-спасательной службы презентуют 15 сентября.

В сентябре должна стартовать реформа Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в рамках которой будет ликвидирована пожарная инспекция, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала "1+1" вечером в воскресенье, 4 сентября.

"15 сентября я представляю реформу пожарно-спасательной службы. Мы планируем ликвидировать такую неприятность нашей жизни, как пожарная инспекция, и предложим цивилизованное решение", - заверил глава МВД.

ГСЧС была создана в 2012 году путем объединения Министерства чрезвычайных ситуаций Государственной инспекции техногенной безопасности как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого координировалась Министерством обороны.

25 марта на заседании Кабинета министров были задержаны глава ГСЧС Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий по подозрению в злоупотреблениях во время госзакупок горюче-смазочных материалов для нужд ведомства. Печерский суд Киева постановил применить к обоим задержанным меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей с возможностью внесения залога. За обеих залог был внесен, и 1 апреля Бочковский и Стоецкий вышли из Лукьяновского СИЗО.

В апреле 2014 года правительственным поставновлением координация деятельности ГСЧС была возложена на Министерство внутренних дел.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх