Новости и события » Общество » Горевшее судно "Донбасс" не первый раз попадает в переделки: восстановить его будет проблематично

Горевшее судно "Донбасс" не первый раз попадает в переделки: восстановить его будет проблематично

Горевшее судно "Донбасс" не первый раз попадает в переделки: восстановить его будет проблематично

История, связанная с сегодняшним пожаром на судне "Донбасс" обрастает новыми подробностями, загадками и вопросами. Пока на них нет адекватных ответов. Та разрозненная информация, которую озвучивают наши источники в ВМС, настолько банальна, что ей не хочется верить, поэтому мы пока не будем ее публиковать.

Точно известно, что пожар на "Донбассе" был достаточно серьезным. По прикидкам некоторых экспертов материальный ущерб настолько велик, что судно восстановлению не подлежит. Вернее, восстановить то его можно, но вводить в состав ВМСУ не имеет смысла.

Судно, которому на сегодняшний момент исполнилось 46 лет, никогда серьезно не ремонтировалось и за последние полтора десятлетия на нем случилось несколько чрезвычайных проишествий, после каждого из которых судно могли списать, но почему-то не сделали этого.

Кстати, это не первый пожар, который случился на нем. В 2004 году судно сильно выгорело, стоя у стенки причала в Севастополе, а потом в 2007 году во время шторма его сорвало со швартовых и несколько часов мотало по бухте. Ходовые двигатели на нем не запускались, и только чудом удалось избежать столкновения с другими кораблями. В том ЧП, благодаря команде буксира "Корец" серьезных последствий не случилось, и судно еще 4 года простояло у стенки.

Совершенно очевидно, что его не сдавали в утиль по той простой причине, что на него можно было списать кучу денег по вводу его в строй - на топливо и комплектующие. Чего стоит его якобы перепрофилирование в 2011 году из корабля управления в поисково-спасательное судно. Такую "лохань" неплохо бы саму найти, спасти и распилить, но руководство думало иначе. Теперь становится вполне понятно, почему оккупанты вернули нам ЭТО из крымского плена. По бумагам, вроде, вернули целый корабль, а если смотреть реально, то не на что смотреть&133

Будем надеяться, что руководство ВМСУ в скором времени решит все организационные вопросы по поиску общежитий для личного состава, а офицеры, виновные в данном проишествии, будут строго наказаны. Старые лохани, стоящие в Практической гавани, не будут больше использоваться в качестве жилья и будут списаны, а освободившиеся ресурсы будут использованы на строительство нового современного флота.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх