Новости и события » Политика » Французские СМИ назвали переговоры Олланда и Путина неудачными

Французские СМИ назвали переговоры Олланда и Путина неудачными

Французские СМИ назвали встречу президентов Франции и РФ Франсуа Олланда и Владимира Путина в кулуарах саммита G20 в Китае неудачной, поскольку оба лидера держались каждый своего мнения, как по Украине, так и в отношении Сирии.

Об этом ссылкой на французское радио RFI пишет Укринформ.

"Ни для кого не секрет, что отношения между Россией и Францией характеризуют принципиальные разногласия, и они до сих пор не привели к налаживанию личных отношений между Путиным и Франсуа Олландом. Двое мужчин встретились лицом к лицу и говорили около 1 часа 20 минут в первый день саммита G20. Разговор как всегда касался двух тем (Украины и Сирии)", - сообщает СМИ.

По его информации, первым вопросом повестки дня переговоров с глазу на глаз между двумя лидерами была Украина.

"Украина прежде всего. В частности, речь шла о путях достижения мирного урегулирования (на востоке Украины), несмотря на разногласия, которые остаются существенными. Ну и конечно Крым, по которому каждый (из лидеров) подтвердил свою позицию, указал нам в разговоре французский дипломат", - отметили в RFI.

Единственный положительный момент, который отметило французское СМИ, Олланд и Путин согласились с мнением, что дискуссии в украинском деле должны происходить в рамках "Нормандского формата", то есть с участием России, Украины, Германии и Франции.


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх