Новости и события » Культура » Россия: В Сочи наступило время перелетных птиц

Россия: В Сочи наступило время перелетных птиц

Россия: В Сочи наступило время перелетных птиц

В сентябре в Сочи наступает лучшее время для наблюдения за птицами, которые, собираясь на юг, в Африку, делают остановку на берегах Черного моря, сообщает Администрация Сочи.

В первые дни сентября на юг направились золотистые щурки, удоды, чернолобые сорокопуты, жуланы, луговые чеканы, желтые трясогузки, городские и деревенские ласточки. Большие скопления мигрирующих птиц можно заметить в предгорных районах.

Природно-орнитологический парк Сочи, работающий ежедневно с с 9:00 до 21:00 по адресу: Адлерский район, ул. Таврическая, приглашает жителей города и туристов понаблюдать за стаями птиц, отдыхающими перед долгой дорогой через море.

- В сентябре в Сочи можно наблюдать удивительное зрелище - массовый пролет дневных хищных птиц, которые двигаются с территории всей Восточной Европы вдоль побережья Черного моря к местам своих зимовок в Африке. Лучше всего наблюдать за ними с вершин хребта Аибга, поднявшись на одной из канатных дорог. Там можно будет увидеть мигрирующих канюков и осоедов, которые образуют огромные стаи, по нескольку сотен особей, а также черных коршунов, луней и даже орлана-белохвоста. Не забудьте захватить с собой бинокль, - цитирует заместителя директора по научной работе ГБУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности» Льва Шагарова пресс-служба парка.


Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Наверняка многие, кто бывал в гостях у жильцов пятиэтажных домов, замечали небольшое окошко, расположенное между кухней и ванной или кухней и санузлом. Даже далеко не все жильцы домов советской застройки знают истинное предназначение таких окон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх