Новости и события » Общество » Президенты США и Турции обсудили совместную борьбу с терроризмом

Президенты США и Турции обсудили совместную борьбу с терроризмом

Президенты США и Турции обсудили совместную борьбу с терроризмом

Плодотворное сотрудничество США и Турции позволило освободить от террористов значительные территории вдоль сирийско-турецкой границы, но борьбу надо продолжать.

Об этом шла речь во время встречи между президентом США Бараком Обамой и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает корреспондент Укринформа.

"Наша военное и правоохранительное сотрудничество, а также взаимодействие разведывательных служб помогли отбросить ИГИЛ, особенно вдоль границы между Сирией и Турцией, но теперь надо завершить начатое. Поэтому мы обсудили способы сотрудничества в этом вопросе", - сказал Обама.

Лидеры также согласились с важностью политического решения конфликта в Сирии и облегчения страданий местного населения. "Мы согласились продолжать добиваться мирного политического изменения в Сирии, как единственного долговременного решения ужасной гражданской войны. Мы также будем продолжать вместе работать над облегчением гуманитарных страданий, чтобы сирийцы могли снова жить в безопасности, и регион в целом удалось стабилизировать", - отметил президент США.

В заключение Барак Обама поблагодарил Турцию за великодушный прием беженцев и заверил, что мировое сообщество поддержит эти инициативы. "Хочу поблагодарить лично президента Турции, правительство и народ этой страны за исключительную гуманитарную поддержку беженцев. Турция не должна нести эту ношу самостоятельно, она нуждается в поддержке всех нас и мы намерены предоставить ее", - подытожил он.

Добавим, что встреча Барака Обамы и Тайипа Эрдогана состоялась в кулуарах саммита G20, который сейчас проходит в Китае.


Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

На сегодняшний день в Славянском районе обесточены более 2000 домов. Из строя вышли 22 трансформаторные подстанции. «От электроснабжения отключена станция катодной защиты нефтепровода. Без электроэнергии с 1 мая находится 24 абонента поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх