Новости и события » Hi-Tech » LG представляет телевизоры OLED с поддержкой всех стандартов HDR

LG представляет телевизоры OLED с поддержкой всех стандартов HDR

LG представляет телевизоры OLED с поддержкой всех стандартов HDR

В сотрудничестве с ведущими телевещательными студиями и поставщиками контента компания LG Electronics продемонстрирует гостям IFA 2016 в Берлине все возможности HDR.

Укрепляя позиции лидера на рынке телевизионных технологий, LG раскроет особенности современного стандарта. Посетители стенда компании могут просмотреть не только ролики, но и эфирные каналы на премиальном телевизоре LG OLED в форматах Dolby VisionTM, HDR10, а также Hybrid Log Gamma (HLG).

На сегодняшний день уже было известно, что телевизоры LG OLED поддерживают два стандарта расширенного динамического диапазона - HDR10 и Dolby VisionTM, которые используют всемирно известные кинокомпании и поставщики контента. Мировые киностудии применяют стандарт Dolby VisionTM при съемке современных фильмов, а сервисы потокового видео используют данный формат по умолчанию.

LG и партнеры проведут в рамках IFA презентационные показы HDR-технологии, среди которых демонстрация HLG-контента через систему спутниковой связи ASTRA и BBC. HLG - это новый стандарт HDR, разработанный совместными усилиями BBC (Великобритания) и NHK (Япония), чтобы обеспечить обратно-совместимую передачу HDR-контента. Технология предполагает использование в телевещании эфирного сигнала в стандарте HDR, который может быть распознан как телевизорами с поддержкой HDR, так и без нее. Телевизоры без поддержки HDR будут транслировать сигнал в SDR качестве.

Также LG станет первой компанией, которая официально представит новый формат HDR, объединяющий вещание контента с высокой частотой обновления кадров и поддержкой HLG. При сотрудничестве с BBC и Европейским вещательным союзом LG продемонстрирует посетителям выставки контент с высоким битрейдом в формате HLG, совместимый со стандартами MPEG DASH (IP-вещание) и DVB-T2. Эта гибридная технология позволяет улучшать качество изображения Ultra HD при частоте обновления 100/120 кадров в секунду. Высокая частота кадров обеспечивает более плавную, реалистичную передачу динамичных сцен на экране.

«Инновационные возможности телевизоров LG OLED - это поддержка всех стандартов HDR и передача контента в высочайшем качестве, - сказал Брайан Квон, генеральный директор компании LG Home Entertainment. - HDR - технология будущего, которая позволит еще большему числу пользователей просматривать качественный HDR-контент вне зависимости от используемого источника сигнала».

LG представляет телевизоры OLED с поддержкой всех стандартов HDR

LG представляет телевизоры OLED с поддержкой всех стандартов HDR


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх