Новости и события » Hi-Tech » LG представляет телевизоры OLED с поддержкой всех стандартов HDR

LG представляет телевизоры OLED с поддержкой всех стандартов HDR

LG представляет телевизоры OLED с поддержкой всех стандартов HDR

В сотрудничестве с ведущими телевещательными студиями и поставщиками контента компания LG Electronics продемонстрирует гостям IFA 2016 в Берлине все возможности HDR.

Укрепляя позиции лидера на рынке телевизионных технологий, LG раскроет особенности современного стандарта. Посетители стенда компании могут просмотреть не только ролики, но и эфирные каналы на премиальном телевизоре LG OLED в форматах Dolby VisionTM, HDR10, а также Hybrid Log Gamma (HLG).

На сегодняшний день уже было известно, что телевизоры LG OLED поддерживают два стандарта расширенного динамического диапазона - HDR10 и Dolby VisionTM, которые используют всемирно известные кинокомпании и поставщики контента. Мировые киностудии применяют стандарт Dolby VisionTM при съемке современных фильмов, а сервисы потокового видео используют данный формат по умолчанию.

LG и партнеры проведут в рамках IFA презентационные показы HDR-технологии, среди которых демонстрация HLG-контента через систему спутниковой связи ASTRA и BBC. HLG - это новый стандарт HDR, разработанный совместными усилиями BBC (Великобритания) и NHK (Япония), чтобы обеспечить обратно-совместимую передачу HDR-контента. Технология предполагает использование в телевещании эфирного сигнала в стандарте HDR, который может быть распознан как телевизорами с поддержкой HDR, так и без нее. Телевизоры без поддержки HDR будут транслировать сигнал в SDR качестве.

Также LG станет первой компанией, которая официально представит новый формат HDR, объединяющий вещание контента с высокой частотой обновления кадров и поддержкой HLG. При сотрудничестве с BBC и Европейским вещательным союзом LG продемонстрирует посетителям выставки контент с высоким битрейдом в формате HLG, совместимый со стандартами MPEG DASH (IP-вещание) и DVB-T2. Эта гибридная технология позволяет улучшать качество изображения Ultra HD при частоте обновления 100/120 кадров в секунду. Высокая частота кадров обеспечивает более плавную, реалистичную передачу динамичных сцен на экране.

«Инновационные возможности телевизоров LG OLED - это поддержка всех стандартов HDR и передача контента в высочайшем качестве, - сказал Брайан Квон, генеральный директор компании LG Home Entertainment. - HDR - технология будущего, которая позволит еще большему числу пользователей просматривать качественный HDR-контент вне зависимости от используемого источника сигнала».

LG представляет телевизоры OLED с поддержкой всех стандартов HDR

LG представляет телевизоры OLED с поддержкой всех стандартов HDR


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх