Новости и события » Общество » Таджикский омоновец стал военным командиром ИГИЛ

Таджикский омоновец стал военным командиром ИГИЛ

Таджикский омоновец стал военным командиром ИГИЛ

Бывший командир ОМОН Таджикистана Гулмурод Халимов, в 2015 году перешедший на сторону боевиков ИГИЛ, возглавил стал их новым военным руководителем.

Боевики не объявляли об избрании нового главнокомандующего из соображений его безопасности, но косвенно это подтверждает то, что Госдеп США назначил награду в 3 миллиона долларов за информацию о точном местонахождении Халимова.

Халимов также внесен госдепом США в список особо опасных террористов.

Халимов является профессиональным снайпером, он проходил военную подготовку в войсках специального назначения в России и США, служил в президентской гвардии Таджикистана, участвовал в военных операциях против сил оппозиции на востоке страны, в Раштской долине в 2009 году и в Хороге в 2012 году.

В феврале 2016 года вслед за мужем в Сирию отправились супруга Халимова 43-летняя Хумайро Мировая и четверо несовершеннолетних детей.


Тимон и Пумба обрели голоса

Тимон и Пумба обрели голоса

Билли Эйхнер («Парки и зоны отдыха») и Сет Роген исполнят роли Тимона и Пумбы в игровом ремейке «Короля льва» Джона Фавро. Образ Симбы воплотит Дональд Гловер, а Муфасе свой голос снова подарит Джеймс Эрл Джонс. После успеха «Книги джунглей» Фавро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх