Новости и события » Общество » Таджикский омоновец стал военным командиром ИГИЛ

Таджикский омоновец стал военным командиром ИГИЛ

Таджикский омоновец стал военным командиром ИГИЛ

Бывший командир ОМОН Таджикистана Гулмурод Халимов, в 2015 году перешедший на сторону боевиков ИГИЛ, возглавил стал их новым военным руководителем.

Об этом пишет РБК со ссылкой на иракский телеканал Alsumaria, передает Левый берег. Источник рассказал, что Халимов занял должность убитого весной Умара аш-Шишани (он же Тархан Батирашвили, он же Умар-чеченец).

Боевики не объявляли об избрании нового главнокомандующего из соображений его безопасности, но косвенно это подтверждает то, что Госдеп США назначил награду в 3 миллиона долларов за информацию о точном местонахождении Халимова.

Халимов также внесен госдепом США в список особо опасных террористов.

Напомним, командир ОМОН МВД Таджикистана полковник Гулмурод Халимов исчез в конце апреля 2015 года, а спустя месяц сообщил о своем присоединении к боевикам "Исламского государства". Об этом он заявил в видеообращении, которое было опубликовано в социальных сетях.

Халимов является профессиональным снайпером, он проходил военную подготовку в войсках специального назначения в России и США, служил в президентской гвардии Таджикистана, участвовал в военных операциях против сил оппозиции на востоке страны, в Раштской долине в 2009 году и в Хороге в 2012 году.

В феврале 2016 года вслед за мужем в Сирию отправились супруга Халимова 43-летняя Хумайро Мировая и четверо несовершеннолетних детей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх