Новости и события » Общество » Турция заявила об освобождении от ИДИЛ границы с Сирией

Турция заявила об освобождении от ИДИЛ границы с Сирией

Турция заявила об освобождении от ИДИЛ границы с Сирией

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что "все террористические организации" оттеснены от сирийско-турецкой границы.

"Хвала Всевышнему, сегодня наш общий с Сирией 91-километровый участок границы - от Аазаза до Джераблуса - был взят под контроль", - подчеркнул Бинали Йылдырым в ходе своего телевизионного выступления.

Возвращение контроля над границей означает, что экстремистские группировки, отступления которых добилась Анкара, не смогут получать оружие и подкрепление по маршрутам, идущим через сирийско-турецкую границу.

Ранее базирующийся в Британии Сирийский центр мониторинга за правами человека сообщал, что сирийские повстанцы при поддержке Турции отбили у джихадистов несколько деревень на севере страны.

В субботу Турция отправила новую колонну танков в деревню аль-Раи на севере Сирии для борьбы с "Исламским государством".

Турецкая армия начала операцию "Щит Евфрата" в среду 24 августа, направив танки, спецназ и авиацию на помощь Свободной сирийской армии. Эта повстанческая группировка, которая считается умеренной, противостоит "Исламскому государству" и вооруженным формированиям сирийских курдов.

В воскресенье стало известно, что сирийская армия вернула контроль над некоторыми ключевыми объектами на юго-западе Алеппо.


Под поверхностью Луны найдена сеть глубоких туннелей?

Под поверхностью Луны найдена сеть глубоких туннелей?

Японский зонд Kaguya передал информацию, что под поверхностью Луны есть большие многокилометровые пустоты. Об этом пишет Nation News. Зонд Kaguya работал в зоне лунных ям, происхождение которых пока непонятно исследователям. Ямы были обнаружены в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх