Новости и события » Спорт » Xerox выпустит принтер для прямой печати на 3D-объектах

Xerox выпустит принтер для прямой печати на 3D-объектах

Новый принтер получил название Xerox Direct to Object Inkjet Printer. Устройство использует технологию струйной печати и обладает габаритами торгового автомата. В ходе работы трехмерный объект фиксируется в съемном крепеже и затем помещается на мобильную платформу внутрь принтера. Изображение наносится на объект напрямую. Отмечается, что это стало возможным благодаря специальным соплам шириной с человеческий волос. Конструкция позволяет точно распылять чернила на расстоянии до 6 миллиметров.

Как отметили в компании, в ходе испытаний принтер успешно нанес цветные изображения на шлемы для американского футбола, а также логотипы - на питьевые бутылки. Устройство может работать с объектами из стекла, бумаги, керамики, металла и других материалов. Максимальное разрешение печати составляет 1200 dpi - для печати на предметах размером с бутылочную крышку. Производительность принтера оценивается в 30 единиц в час в зависимости от особенностей объекта печати и навыков оператора.

Стоимость нового принтера составит 145 тысяч долларов. Предполагается, что продажи устройства будут осуществляться не серийно, а по индивидуальным заказам. В пользу этого говорит, в частности, возможность кастомизации - увеличения - корпуса принтера, предусмотренная производителем для печати на крупных объектах. Кроме того, разработка может заинтересовать поставщиков сувенирной продукции, оказывающих услуги по оперативному изготовлению персонализированной спортивной атрибутики.

Xerox - не единственный производитель таких принтеров. Ранее продажи аналогичных устройств анонсировали компании Roland DG, Resolute DTG и Mimaki.

В настоящее время печать изображений на трехмерных объектах выполняется, как правило, на сублимационных струйных принтерах. Технология предполагает использование в качестве посредника бумагу: первоначально рисунок или текст печатается на ней, затем бумага размещается на объекте и изображение переносится под давлением пресса. Также нанесение выполняется методами холодной или горячей деколи. Но эти технологии рассчитаны только на работу с керамикой, фарфором и стеклом.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх