Новости и события » Культура » Черный гольф Стива Джобса можно приобрести за 1000 долларов

Черный гольф Стива Джобса можно приобрести за 1000 долларов

Черный гольф Стива Джобса можно приобрести за 1000 долларов

Родственники легендарного Стива Джобса устроили распродажу его личных вещей, среди которых его рубашки, кожаные куртки и черного цвета гольфы, в которых основатель Apple так часто появлялся на публике.

Как гласит легенда, в 1980 году Стив попал в компанию Sony, и там увидел, что все сотрудники носят одинаковую униформу - нейлоновые пиджаки со съемными рукавами. Ему пришлась по вкусу эта идея, и он связался с японским дизайнером Исси Мияки ( Issey Miyake), чтобы тот разработал что-то похожее и для его компании. Но сотрудникам Джобса идея с униформой пришлась не по вкусу, и они отказались от нее, а вот Стив - нет. Он подружился с модельером, и тот сшил ему сто именных гольфоф.

«Это то, что я ношу. У меня их хватит до конца моей жизни» - сказал как-то Джобс в интервью. Он редко давал интервью в другой одежде, и черный гольф стал неотъемлемой частью его образа. Семья решила продать оставшиеся после смерти Стива гольфы, цена на которые варьируется от 500 долларов до 1000.


Новый владелец Nokia запустил украинскую версию сайта

Новый владелец Nokia запустил украинскую версию сайта

Новый владелец марки Nokia запустил официальный сайт о телефонах бренда с региональным делением. Среди списка локализаций есть Украина и страница сайта на украинском языке. "Судя по всему, локализации указывают на то, в каких странах смартфоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх