Новости и события » Общество » Более 14 тыс. переселенцев насчитали в Кировоградской области

Более 14 тыс. переселенцев насчитали в Кировоградской области

Более 14 тыс. переселенцев насчитали в Кировоградской области

На территории Кировоградской области насчитывается 14 тыс. 242, или 9 тыс. 183 семей вынужденных переселенцев. Об этом корреспонденту сообщила советник Минсоцполитики по вопросам ВПЛ в Кировоградской области Валентина Кулачко.

"Из них - 4 тыс. 738 человек трудоспособного возраста, 3 тыс. 258 детей, 678 инвалидов, 5 тыс. 568 пенсионеров. Больше всего переселенцев проживает в городах Кропивницкий и Александрия", - сообщила советник.

Также В. Кулачко добавила, что в целом по области на рассмотрение комиссий от ВПЛ и органов, осуществляющих соцвыплаты, поступило 1 тыс. 331 заявлений.

По заявлениям уже проведено 1 тыс. 331 проверку и составлены акты обследования жилищно-бытовых условий.

В результате различные виды социальных выплат восстановлены 888 переселенцам, в том числе 385 пенсионерам. Отказано в восстановлении выплат 198 лицам, в том числе 110 пенсионерам.

Подавляющее причина отказов - предоставление переселенцами недостоверной информации о своих реальных доходах и сбережениях (депозиты в банках), а также долговременное отсутствие по месту регистрации.


Доступен новый двухпанельный файловый менеджер JumpFm

Доступен новый двухпанельный файловый менеджер JumpFm

В рамках проекта JumpFm развивается новый двухпанельный файловый менеджер для Linux, предлагающий ряд расширенных методов навигации по файловой системе. Проект создан с использованием платформы Electron, позволяющей создавать обособленные приложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх