Новости и события » Общество » На смертельном переходе в Одессе установят светофор в течение недели

На смертельном переходе в Одессе установят светофор в течение недели

На смертельном переходе в Одессе установят светофор в течение недели

Руководство г. Одессы отреагировало на акцию протеста одесситов и жителей Овидиопольского района, которые требовали из-за большого количества аварий установить светофоры на пешеходном переходе у остановки общественного транспорта «Продмаг» на проспекте Небесной сотни.

Как сообщает Взгляд из Одессы, на встрече с протестующими представитель администрации Киевского района г. Одессы Юрий Калинин пообещал, что 5 сентября будет проведено совещание директора департамента транспорта, директора КП «CМЭП» (предприятия, регулирующего установку дорожных знаков) и руководства администрации Киевского района. На совещании будет рассмотрена возможность установки светофоров в течение ближайшей недели. До установки светофора у проблемного пешеходного перехода будут дежурить полицейские.

Жилмассив «Радужный» относится к Овидиопольскому району и проживает в нем более 10 тысяч человек. Застройщик жилмассива не построил предусмотренные проектом школы и детские садики. Поэтому дети, проживающие в жилмассиве, ходят в школы, расположенные через дорогу на территории г. Одессы.

По словам протестующих, проезжая часть проспекта приносит много человеческих увечий и смертей, потому что порядочных, дисциплинированных водителей очень мало. Если пешехода на переходе пропускают в первом ряду машин, во втором ряду его собьют, что и случилось в конце прошлого месяца на пешеходном переходе. Были сбиты две девушки, и одна из них умерла от травм, несовместимых с жизнью.

По словам главы созданной в жилмассиве «Радужный» общественной организации «Новое Таирово» Кристины Матюшенко, в районе пешеходного перехода только за август месяц произошло семь аварий и в этом месте регулярно сбивают пешеходов.

В акции по блокированию дороги самое активное участие принимали мамочки со своими детьми. Если власти Одессы не услышат переживающих за жизни своих детей мамочек и не установят на пешеходном перекрестке светофоры, то они будут перекрывать дорогу каждый рабочий день, - заявила Кристина Матюшенко.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх