Новости и события » Общество » В Одессе учредили премию имени Юрия Кузнецова

В Одессе учредили премию имени Юрия Кузнецова

В Одессе учредили премию имени Юрия Кузнецова

В память о президенте фестиваля Odessa JazzFest, известном джазовом музыкантe и композиторе Юрии Кузнецове в Одессе учреждена музыкальная премия. Инициатором выступила Одесская облгосадминистрация.

Премия основана для поддержки "музыкантов, достигших серьезных успехов в исполнении отечественной и мировой джазовой музыки, а также с целью популяризации джазового искусства и привлечения украинской творческой молодежи к современной джазовой музыке".

Тепереь юные исполнители, постигающие искусство джазовой импровизации, смогут не только получить материальное вознаграждение, но и представить свое творчество публике одного из лучших украинских джазовых фестивалей.

Подать заявки можно до 10 сентбяря, а победители будут определены в двух номинациях: инструментальная музыка (солисты, малые джазовые составы, биг-бенды) и вокал (солисты и вокальные группы). Претенденты выберут из числа тех джазовых исполнителей в возрасте от 8 до 23 лет, кто ярко заявит о себе на протяжении года, разделяющего фестивали Odessa JazzFest. Всего будут вручены 4 премии по 10 тысяч гривен каждая.

Первые премии будут вручены уже 23 сентября 2016 года во второй день фестиваля Odessa JazzFest-2016.


Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Днепр возвращается назад в прошлое. Так, на сайте горсовета Днепра размещен проект решения, согласно которому датой основания нашего города будет считаться не 1776 год, как считалось ранее, а 1524 год. Идея накинуть нашему городу несколько сотен лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх