Новости и события » Общество » Три польских министра срочно летят в Лондон из-за нападений на поляков

Три польских министра срочно летят в Лондон из-за нападений на поляков

Главы МИД, МВД и Минюста Польши срочно летят в Лондон в связи с нападениями на поляков в городе Харлоу.

"Визит польских представителей в Лондон должен закончиться заверениями британской стороны, что безопасность поляков в Великобритании будет обеспечена", - сказал представитель МИД Польши Рафал Собчак.

Он сообщил сказал, что решение о срочном отъезде министров Витольда Ващиковского, Мариуша Блащака и Збигнева Зьобро в Лондон приняла премьер-министр Беата Шидло. Не исключено, что министры отправятся в Лондон уже в понедельник.

Поводом визита является то, что в ночь на воскресенье в британском городе Харлоу на востоке страны было совершено нападение на двух поляков. Пострадавшие были доставлены в больницу. В МИД Польши сообщили, что пострадавшие уже вышли из больницы, их жизням ничего не угрожает.

Неделей раньше в том же месте группа молодых людей набросилась на двух поляков средних лет. В результате столкновения один из них умер.

Собчак подчеркнул, что британская полиция не исключает, что нападения были совершены на расистской почве.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх